Petites Crèmes très très Chocolatées
Une recette piquée dans "My Cuisine" de Trish Deseine...je divise les quantités par 2...oups, sauf pour le chocolat. Résultat: un goût irresistible, une texture oncteuse et fondante. Parfait pour une petite touche de gourmandise à la fin du repas. A tester aussi avec des petits cristaux de sel ou une pincée de piment d'espelette.
Pour 4-5 petits pots:
-35g de sucre
-2 oeufs
-90g de chocolat noir en morceaux
-300ml de lait
Précahuffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol. Porter le lait à ébullition, incorporer le chocolat, bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait chocolaté aux oeufs, en mélangeant bien. Verser dans des verrine ou des ramequins resistants à la chaleur. Placer dans un plat à gratin rempli à moitié d'eau chaude. Faire cuire 15-20min. Laisser refroidir au moins 2h.