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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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15 février 2012

Poppy seed scones ou...scones aux graines de pavot de Betsa

En feuilletant un "vieux" magazine anglais avant de l'envoyer au "recyclage", j'ai avisé cette recette de scones qui m'a bien plu parce qu'elle se fait sans oeufs et utilise du "buttermilk" dit autrement du lait Ribot qui fait partie de mes ingrédients fétiches!C'est très rapide à faire et on peut bien sûr s'empresser de déguster ces scones dès leur sortie du four avec un peu de beurre et/ou de confiture...

          scones                GRAINES_0020_DE_0020_PAVOT

Ingrédients pour 10 à 12 scones:

450g de farine

1 cc de sel

1.5 cc de bicarbonate de soude

25g de graines de pavot

400 ml de lait Ribot

Préchauffer le four à 230°C

Mélanger la farine avac le sel et les graines de pavot en aérant bien le tout du bout des doigts. Faire un puits au centre et y mettre le lait Ribot. Amalgamer le tout en utilisant par exemple une lame de couteau pour éviter de trop pétrir. Quand on a presque terminé, on peut s'aider des mains pour former une boule et éventuellement rajouter un peu de farine.

Sur un plan fariné étaler la pâte sur 2 à 3cm et avec un emporte pièce, découper des ronds  de 6cm de diamètre environ. Les déposer sur un Silpat et mettre au four pour 15 minutes en réduisant la température à 200°C au bout de 10 minutes.

Une fois sortis du four, déposer les scones sur une grille et laisser refroidir.

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