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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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5 février 2012

Tarte Poires- Figues, pointe de Pistache

Un bon gros goûter au chaud, en regardant le ciel bleu (glacial) par la fenêtre...cette tarte est juste parfaite pour l'occasion. Inspirée du blog Beau à la Louche, j'ai beaucoup aimé le mélange figue- poire et l'appareil avec beaucoup, beaucoup de poudre d'amande.A aromatiser ave de la pâte de pistache, d'amande, ou encore une pincée de thé matcha.

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Pour une tarte (4-6 personnes):

Pour la pâte:

50g de beurre mou (1/2 sel pour moi)

15g de sucre

30g de sucre glace

15g de poudre d'amande

1/2 oeuf battu

125g de farine

Pour l'appareil:

200g de figues séchées trempées dans du thé 

1 poire

30g de beurre mou

50g de sucre

125g de poudre d'amande

10g de farine

2 oeufs 1/2

1CS de pâte de pistache (facultatif)

1. Préparer la pâte

Mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter le 1/2 oeuf battu puis la farine. Former une boule. Filmer et placer au frais au moins 1h.

2. Réaliser l'appareil

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et la placer dans le moule. Piquer avec une fourchette et faire cuire 5min. à blanc.

Mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs battus puis la poudre d'amande. 

Couper les poires et les figues préalablement trempées dans du thé. Répartir sur le de tarte. Recouvrir avec l'appareil.

Enfourner entre 30 et 35 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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Commentaires
C
Coucou :)<br /> <br /> <br /> <br /> Oui, ça faisait longtemps et ce serait trop long à expliquer!<br /> <br /> <br /> <br /> Ravie d'avoir retrouvé votre blog :)<br /> <br /> <br /> <br /> Jolie tarte ♥<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous !
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M
Une ben appétissante garniture. Je fais pareil pour les fruits secs hop dans du thé, j'ai appris auprès d'un chef que comme cela on ne permet plus le goût du fruit.<br /> <br /> Bises et bon WE
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M
C'est une jolie association, qui me plaît bien.
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L
Je la trouve bien chouette cette tarte !
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C
une tarte ultra gourmande avec ce bon goût d'amande et de pistache !
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