Purée d'Aubergine glacée, Crème de Chèvre et Piment d'Espelette
Une recette à 4 mains selon Celaie…and Betsa ! Un mariage chèvre-aubergine tout en douceur, pour profiter encore un peu des belles soirées d’été et des apéros qui se prolongent!
Pour 6 verrines :
-300g d’aubergine
-100g de courgette
-1 oignon nouveau
-1/2 citron
-120g de chèvre frais ou ½ sec
-3CS de lait de chèvre (ou de vache)
-Quelques feuilles de basilic
-2cc de piment d’espelette
-Huile d’olive
-Sel
Peler la courgette et l’aubergine et les tailler en petits dés. Trancher l’oignon nouveau en fines lamelles. Faire chauffer 2CS d’huile d’olive et faire revenir les légumes en mélangeant bien. Couvrir et laisser fondre pendant 15 à 20 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin. Mixer cette préparation aux légumes avec le jus de citron, 1CS d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 5 feuilles de basilic. Répartir cette purée dans les verrines.
Ecraser le chèvre à la fourchette ; ajouter le lait pour obtenir une texture crémeuse. Saler. Répartir cette préparation sur la purée de légumes. Décorer avec une pincée de piment d’espelette et une feuille de basilic.
Placer les verrines au frigo et déguster bien frais.