750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
21 août 2013

Purée d'Aubergine glacée, Crème de Chèvre et Piment d'Espelette

Une recette à 4 mains selon Celaie…and Betsa ! Un mariage chèvre-aubergine tout en douceur, pour profiter encore un peu des belles soirées d’été et des apéros qui se prolongent!

P8160057

Pour 6 verrines :

-300g d’aubergine

-100g de courgette

-1 oignon nouveau

-1/2 citron

-120g de chèvre frais ou ½ sec

-3CS de lait de chèvre (ou de vache)

-Quelques feuilles de basilic

-2cc de piment d’espelette

-Huile d’olive

-Sel

Peler la courgette et l’aubergine et les tailler en petits dés. Trancher l’oignon nouveau en fines lamelles. Faire chauffer 2CS d’huile d’olive et faire revenir les légumes en mélangeant bien. Couvrir et laisser fondre pendant 15 à 20 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin. Mixer cette préparation aux légumes avec le jus de citron, 1CS d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 5 feuilles de basilic. Répartir cette purée dans les verrines.

Ecraser le chèvre à la fourchette ; ajouter le lait pour obtenir une texture crémeuse. Saler. Répartir cette préparation sur la purée de légumes. Décorer avec une pincée de piment d’espelette et une feuille de basilic.

Placer les verrines au frigo et déguster bien frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
J'aurais bien chiper une verrine hi, hi, hi, c'est tentant, bravo !!!!!
Répondre
J
Je plonge ma cuillère avec délice dans cette excellente purée de légumes au chèvre ! Bravo aussi pour cette présentation en bocaux !!!!!! Belle semaine gourmande . Jeanne
Répondre
C
Vraiment très sympa comme recette ! bonne journée
Répondre
B
J'avais achete du lait de chèvre pour tester et je ne savais pas trop qui en faire, voilà une idée savoureuse. Merci de ton passage.
Répondre
J
Mais quel beau blog et l'idée de l'association mère-fille est charmante! Merci pour votre visite et à bientôt j'espère.<br /> <br /> Cette recette est vraiment alléchante!
Répondre
Publicité