Un grand bol tout rempli de couleurs et de bonnes choses ou chacun pioche ce qu'il veut..a faire et a refaire en ajoutant des pois chiches grillés au curry, du riz brun, des polpettes aux pois cassés ou tout ce qui vous plaira. A accompagner d'une petite sauce au au tahin ou au beurre de cacahuète.

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Pour 4 personnes:

-200g de quinoa

-150g de lentilles vertes ou corail

-1 avovat bien mûr

-6 carottes (ou potimarron, patate douce, betterave crue, panais)

-1 fenouil 

-1 poignee de fruits secs (raisins, noisettes)

-Quelques feuilles d'algue nori

-2CS de graines de sesame

-1CS de tahin ou de purée de cacahuète

-1/2 yaourt

-Le jus d'un citron

-2CS d'huile de noix ou de noisette

-Sel, poivre

Préchauffer le four a 200°C. Laver les légumes et les détailler en lamelles (vous pouvez garder quelques lamelles de carotte crues). Mélanger les legumes avec 1CS d'huile d'olive. saler et enfourner 30-40 minutes jusqu'a ce que les légumes soient dorés.

Faire cuire le quinoa et les lentilles. Egoutter, saler et réserver.

Préparer la sauce: Mélanger le tahin ou la purée de cacahuète avec 1CS d'huile d'olive. Ajouter le jus de citron, puis le yaourt; saler et poivrer.

Dresser le (ou les) bols en répartissant le quinoa, les lentilles, les légumes grillés et crus, l'avocat coupé en cubes et les feuilles d'algue nori. Ajouter les fruits secs et les graines de sésame. Servir avec la sauce.