750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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28 avril 2008

Croustillant pomme- cannelle

Des pommes caramélisées à la cannelle, quelques fruits secs, des feuilles de brick toutes dorées…voilà un petit dessert irrésistible à déguster encore tiède…avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly !

                                                                         croustillant_int_rieur

Pour 4 croustillants :

- 6 à 8 pommes selon la taille

- 1 c.c de cannelle

- 60 g de beurre

- 10 abricots secs

- Une petite poignée de raisins secs

- 100 g de sucre

- 2 CS de poudre d’amande (ou des noix, des noisettes hachées etc…)

- 8 feuilles de brick

Peler et détailler les pommes. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec le sucre et la cannelle. Ajouter les fruits secs et retirer du feu.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Faire chauffer 30 g de beurre.

Superposer les feuilles de brick 2 à 2 et à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts badigeonner de beurre fondu.

Répartir un peu de préparation aux pommes au milieu de chaque « duo » de feuilles superposées. Rouler comme des crêpes et placer au four. Enfourner 3 minutes à 210°C puis diminuer la température à 170°C (th.6). Servir tiède.

                                                                                croustillant_entier

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Commentaires
P
Mmmm, tous les ingrédients que j'aime pour farcir ces feuilles de brick. Ça a l'air très bon.
Répondre
N
J'adore ce type de gourmandise surtout quand il y a des pommes :)
Répondre
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