Croustillant pomme- cannelle
Des pommes caramélisées à la cannelle, quelques fruits secs, des feuilles de brick toutes dorées…voilà un petit dessert irrésistible à déguster encore tiède…avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly !
Pour 4 croustillants :
- 6 à 8 pommes selon la taille
- 1 c.c de cannelle
- 60 g de beurre
- 10 abricots secs
- Une petite poignée de raisins secs
- 100 g de sucre
- 2 CS de poudre d’amande (ou des noix, des noisettes hachées etc…)
- 8 feuilles de brick
Peler et détailler les pommes. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec le sucre et la cannelle. Ajouter les fruits secs et retirer du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire chauffer 30 g de beurre.
Superposer les feuilles de brick 2 à 2 et à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts badigeonner de beurre fondu.
Répartir un peu de préparation aux pommes au milieu de chaque « duo » de feuilles superposées. Rouler comme des crêpes et placer au four. Enfourner 3 minutes à 210°C puis diminuer la température à 170°C (th.6). Servir tiède.