750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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28 avril 2008

Le gâteau d’herbes de Betsa

Voici un « gâteau » plutôt original que Betsa a inventé un jour en se disant qu’au lieu de jeter à chaque fois les fanes de radis, de navet etc…on pourrait les cuisiner pour profiter de leur petit goût tout frais …et tout le monde a adoré ce mélange de saveurs végétales qui nous rappellent tellement le printemps. Vous pouvez le servir comme entrée avec une salade ou comme amuse- bouche en le découpant en petits rectangles.

gateau_herbes_1

Pour un gâteau en forme de cake :

- 250 g « d’herbes » finement hachées (fanes de radis, de navet, épinards, ail des ours, orties…)

- 3 œufs

- 50 g de maïzena

- 200 ml de lait

- Sel, poivre


Monter deux blancs en neige. Mélanger les deux jaunes et l’œuf restant avec la maïzena. Incorporer le lait progressivement en mélangeant bien. Verser ensuite les herbes hachées, puis incorporer les blancs montés en neige. Verser dans le moule préalablement beurré. Faire cuire 45-50 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Vérifiez la cuisson à partir de 40 minutes)

gateau_herbes

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Commentaires
F
J'aime les herbes (j'ai du être herbivore dans une vie passée) donc ça c'est tout pour moi!!!!
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