750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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5 avril 2009

Petites bouchées de cabillaud aux coques...comme un soir d'été

Petites bouchées de cabillaud aux coques...comme un soir d'été
Un plat inspiré d'un magazine féminin...qui m'a beaucoup plu!Les petites bouchées de cabillaud, enroulées dans des épinards un peu comme des sushis, sont très sympas, et se marient bien avec les coques...pour un avant goût des soirée d'été en bord de...
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24 mars 2009

Pastilla de Guiness beef stew

Pastilla de Guiness beef stew
Une recette imaginée par Betsa pour le concours de 750g de ce mois sur le boeuf.Un plat typique de l’Irlande revisité à la Marocaine : les feuilles de bricks apportent une note croustillante au moelleux du bœuf qui se la joue sucré- salé aux côtés des...
17 mars 2009

Poisson en croûte de sel

Poisson en croûte de sel
Il ya quelque temps, j'avais noté, suite à une émission de cuisine à la radio, comment faire une croûte de sel permettant de faire cuire un poisson ou une volaille au four en conservant les arômes. Ayant avisé une belle truite de mer élevée en Irlande...
1 mars 2009

"Comme une brandade": Purée de pois cassés, émietté de la Méditerranée

"Comme une brandade": Purée de pois cassés, émietté de la Méditerranée
Un bon petit plat revisité avec..des pois cassés! Ces "concentrés de bonnes choses" (protéines, minéraux, glucides complexes) se marient à merveille avec le poisson en lui apportant douceur et couleur! Pour 4 brandades individuelles: - 3 filets de daurade...
21 février 2009

Ceviche tout frais au citron vert

Ceviche tout frais au citron vert
En ce moment je suis complétement accro au poisson cru..alors pour changer un peu des suhis, makis etc...voici une petite recette pleine de fraicheur originaire du Pérou Pour 4 personnes: - 4 beaux filets de daurade - 2 citrons verts - 3 CS d'huile d'olive...
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19 janvier 2009

POULET TANDOORI ET SON CHUTNEY AUX POMMES

POULET TANDOORI ET SON CHUTNEY AUX POMMES
Un petit dépaysement culinaire de temps en temps, c'est bon pour le moral, non? Je vous conseille d'accompagner ce plat indien inspiré d'une recette de l'excellente revue "Cuisine bio" ,d'un riz basmati ou alors de chapatis dont je vous rappelle la recette...
29 décembre 2008

« Filet de daurade royale sur une tarte fine aux oignons, éclat d’olive en crème et rob de tomate » selon Michel et Sébastien B

« Filet de daurade royale sur une tarte fine aux oignons, éclat d’olive en crème et rob de tomate » selon Michel et Sébastien B
Des filets de daurade juste cuits, une tarte fine et craquante aux oignons fondants, un confit de tomate à peine sucré…cette recette est juste une petite merveille parmi toutes les autres du livre de Michel et Sébastien Bras…que j’ai voulu garder le plus...
14 décembre 2008

Rouget juste poêlé sur purée petit pois- granny smith, cousous à l’orientale

Rouget juste poêlé sur purée petit pois- granny smith, cousous à l’orientale
Un mélange de couleurs et de saveurs pour égayer l’hiver Pour 2 personnes : - 4 filets de rougets - 300g de petits pois surgelés - 1/2 pomme granny smith - 1 bol de semoule à couscous - 1CS d’huile d’olive - 2 CS de fromage blanc - 1 CS d’eau de fleur...
11 octobre 2008

Gratiné de potimarron à l'amande et fruits de mer "comme un fish pie"

Gratiné de potimarron à l'amande et fruits de mer "comme un fish pie"
Le mariage du poisson et de la courge...sur le coup ça me paraissait plutôt bizarre, et puis en farfouillant dans mes recettes j'ai trouvé plein de petits plats sympas avec cette association. Alors pourquoi pas? C'est vrai après tout le petit goût sucré...
29 septembre 2008

Tajine de poulet pruneaux abricots

Tajine de poulet pruneaux abricots
Le bon goût des épices et du miel, le mélange sucré salé….humm rien qu’à penser à un bon tajine aux fruits secs je salive… alors je pars à l’assaut des tajines sur Internet, je note plusieurs recettes, je compare, je mélange et je me lance…j’imagine que...
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