750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 296
1 février 2010

La suite des recettes de Betsa: Sablés crousti-fondants de pistache à la farine de riz

La suite des recettes de Betsa: Sablés crousti-fondants de pistache à la farine de riz
De jolis sablés tous fondants pour accompagner une boule de glace vanille ou quelques fruits frais. Et si le coeur vous en dit, vous pouvez remplacer la pistache par de l'amande, de la noisette et décliner ces sablés à l'infini! Pour une dizaine de sablés:...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

Scones moelleux, fondants et tous gonflés...selon Betsa

Scones moelleux, fondants et tous gonflés...selon Betsa
Je n’en suis pas à mon premier essai de recette de scones ; celle-ci tirée du site Deliaonline (en anglais) est de loin la plus satisfaisante : des scones levés à souhait et tellement moelleux ! Les secrets que Delia nous livre sont les suivants : bien...
19 décembre 2009

Scottish Coffee de Mr...boisson TRES chaude pour Grand FROID

Scottish Coffee de Mr...boisson TRES chaude pour Grand FROID
Et oui en ces temps de Grand Froid un bon café Très Très Chaud est plus que le bienvenu...et quand M. Célaie le fait avec quelques gouttes de bon whisky écossais , le tout recouvert d'un nuage de chantilly tout doux, c'est juste...parfait! A accompagner...
14 décembre 2009

English muffins de Betsa

English muffins de Betsa
Cette recette est inspirée largement de celle de Gontran Cherrier ; elle était destinée à…Paul(le fréro!) et Célaie qui se souviennent du « temps » où ils appréciaient ces muffins au p'ti dej, en provenance directe...du supermarché ! Ces muffins anglais...
29 novembre 2009

Chocolat très épais, lait de noisette, pointe de pain d'épices

Chocolat très épais, lait de noisette, pointe de pain d'épices
Epais, intense, fondant: parfait pour un goûter très gourmand de dimanche après midi! Le lait de noisette apporte une petite note originale, à marier avec une pincée d'épices à pain d'épices pour un pur moment de bonheur! Pour deux gourmands: - 40g de...
Publicité
Publicité
15 novembre 2009

Le merveilleux pain cocotte de Betsa

Le merveilleux pain cocotte de Betsa
Comme promis la recette du fameux pain cuit en cocotte de Betsa , pour un pain comme on l’aime, avec une croûte dorée à souhait , une mie aérée et tout et tout ! De quoi nous faire laisser de côté notre MAP si on est lassé des pains type » pains de mie...
19 octobre 2009

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!
Voici une recette inspirée du blog Angel Cake ...Un cake divin effectivement dévoré à deux en un p'tit dej: juste moelleux comme il faut, avec cette touche chaude et épicée tellement "British"...je pense qu'il va faire partie de mes classiques! Pour un...
9 octobre 2009

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki
Voilà une recette qui m'a complétement réconciliée avec le thé macha. J'ai toujours trouvé que ce thé (tant vanté) donnait un goût trop végétal aux desserts....jusqu'à ce que je teste ces finaciers justes divins où le thé apporte juste une petite note...
8 octobre 2009

Pains Ciabatta de Betsa

Pains Ciabatta de Betsa
Un peu lassée des pains « MAP », je suis revenue au pétrissage traditionnel, enfin pas tout à fait puisque j’utilise le robot KitchenAid pour ce faire ! En attendant de me lancer dans la grande aventure de la fabrication d’un levain, j’ai commencé par...
13 août 2009

La Brioche...selon Betsa

La Brioche...selon Betsa
Voici une recette qui donne d’excellents résultats ; depuis bien une quinzaine d’années d’essais divers et variés, je reviens vers la recette des frères Roux qui se trouve dans leur ouvrage intitulé : « LA PATISSERIE DES FRERES ROUX » que je recommande...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité