Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!
Voici une recette inspirée du blog Angel Cake...Un cake divin effectivement dévoré à deux en un p'tit dej: juste moelleux comme il faut, avec cette touche chaude et épicée tellement "British"...je pense qu'il va faire partie de mes classiques!
Pour un cake:
-Environ 300 g de raisins secs et autres fruits confits (selon ce qu'on a sous la main)
-250 ml de thé chaud
-Le jus d'une orange
-60g de beurre mou
-80g de sucre
-1 oeuf
-265g de farine
Dans un bol mélanger les fruits secs, le thé chaud et le jus d'orange . Recouvrir de film alimentaire et laisser macérer entre 4h et une nuit entière (le must!)
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, crémer le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine. Incorporer ensuite les fruits dans leur liquide.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et enfourner pour une petite heure (Vérifier avec la pointe d'un couteau).