09 juillet 2011

Moelleux au Chocolat, Matcha

Continuons notre découverte de la cuisine au thé....dans un moelleux très très fort en chocolat!Un joli mélange de couleurs et beaucoup de délicatesse pour un pur moment de gourmandise....à accompagner d'une belle boule de glace vanille ou pistache pour une touche de fraîcheur... Pour6-8 personnes: - 200g de chocolat noir - 180g de beurre - 4 oeufs - 130g de sucre en poudre - 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cc de thé matcha+au choix: sucre glace, amandes effilées, pistaches.... Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Brioche au levain et sucre perlé...selon Betsa

J’ai voulu à la fois essayer le levain pour la brioche au lieu de la traditionnelle levure de boulanger et changer de forme de brioche, donc de moule, même si je suis absolument ravie de la brioche parisienne dont j’ai préalablement publié la recette. Et voilà le résultat : une brioche bien gonflée et toute dorée avec néanmoins une mie un peu plus compacte qu’avec ma recette favorite. Comme j’ai fait varier deux paramètres à la fois, impossible d’expliquer  pourquoi !.. Ingrédients : 250g de farine 3 œufs 30g... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Muffins Matcha Cerise

Matcha +gingembre: j'adore...Matcha+ framboise: divin...le mariage avec une belle cerise juteuse ne pouvait être que sublime! Pour 8 muffins: -250g de farine -2cc de levure chimique -140g de sucre -2 oeufs -50g de beurre fondu -30g de fromage blanc ou de yaourt -2cc de thé matcha -8 cerises dénoyautées, avec la queue Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer  la farine dans le... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Saucisson...au chocolat!

Il y a les chocolats qui se cachent au fond du jardins...ceux de M. Célaie se transforment en "saucisson" et bluffent même les plus gourmands! Une recette très facile, signée Trish Deseine qui fait son petit effet sur la table du goûter! Pour 15-20 rondelles (4 à 6 gourmands): - 125 de chocolat noir - 50g de beurre - 150g de noisettes concassées grossièrement - 12 gâteaux Pims à l'orange, coupés en quartier - 100g de raisins secs blonds - Sucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporer tous les... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Cake canneberges-citron confit de Betsa

L’envie d’un dessert «so british », mais sans les incontournables raisins secs ou autres fruits confits classiques…Dans mes fonds de placard, deux poignées de canneberges séchées et des dés de citron confit ont fait l’affaire… Ingrédients : 100g environ de canneberges  une poignée de dés  de citron confit 2 cuillers à soupe de cognac 140g de beurre mou 120g de sucre roux 1 CS de miel 3 œufs 225g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel ¼ cc épices à pain d’épices   Faire... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Pesto de pistache et fanes de radis

Pour accompagner un plat de pâtes ou à tartiner sur des toasts grillés,à l'apéro, le pesto de Betsa ne manque pas de piquant...à vous de choisir votre version: Fanes de radis -pistaches ou ail des ours -pignons! Pour 1 petit pot de pesto: - 1 bouquet de fanes de radis (ou d'ail des ours) - 30g de pistaches ou de pignons - 30g de parmesan - 1 gousse d'ail hachée (facultatif si vous choisissez la version "ail des ours") - 5CS d'huile d'olive Placer l'ensemble des ingrédients dans le bol du blender.Mixer jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Riz au lait doucement épicé à la carotte

Une idée de Lavande pour "planquer les carottes" même dans le sucré! Ce légume "bonne mine" est ici associé à la cannelle, la cardamome et le gingembre et nous rappelle des souvenirs de Carrot cake...hummm....parfait pour démarrer la journée en douceur! Pour 4 grands bols de riz au lait: - 180g de riz rond - 650ml de lait - 4 carottes moyennes - 1/2 cc de gingembre frais rapé (ou, à défaut, 1cc de gingembre en poudre) - 1/2 cc de cardamome en poudre - 1 cc de canelle en poudre - 140g de sucre Eplucher les carottes, les... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Briochettes à la crème d'Amande selon Betsa

Voici une recette qui peut agrémenter vos ptits déj’ ou goûters. C’est une recette italienne largement inspirée de celle publiée par Patricia du blog : « Via delle Rose » que j’apprécie tout particulièrement et que je vous conseille vivement si vous lisez l’italien et si vous aimez les anecdotes au parfum méditerranéen ! Cette recette peut se décliner en de nombreuses variantes, pour peu qu’on remplace la farce à l’amande par des fruits secs, une crème pâtissière ou autre  gourmandise…   ... [Lire la suite]
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22 février 2011

Gateau extra moelleux: Dattes- Bananes

Encore une recette tirée de la "Bible" des gâteaux de Trish: "I love cakes". Parfait pour faire le plein d'énergie au p'tit dej...où pour grignoter discrètement pendant la journée! Les bananes apportent beaucoup de moelleux...et le cœur fondant aux dattes est juste...irrésistible! Pour 6-8 personnes:- 250g de dattes dénoyautées- 100ml d'eau- Le zeste et le jus d'un citron- 2 bananes bien mûres- 80g de beurre demi sel, mou- 115g de sucre- 3 oeufs- 225 de farine- 1 1/2 cc de levure chimique Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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08 février 2011

Kouglog Alsacien...pour l'anniversaire du levain de Betsa

JOYEUX ANNIVERSAIRE ! Ne cherchez pas ! Il ne s’agit ni de celui de Célaie ni d’un membre de la famille…c’est celui de mon cher levain bichonné comme il se doit depuis un an !!Voici donc une utilisation sympathique du levain : la réalisation du kouglof alsacien. Bien sûr, cette recette est également réalisable en utilisant de la levure de boulanger. Il suffit alors de remplacer le levain par 20g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure déshydratée Ingrédients : 500g de farine T65 200g de lait 2 œufs battus 100g... [Lire la suite]
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