20 octobre 2011

I love Potimarron: Tarte doucement épicée, caillé de brebis et pointe de rhum

Il y a des associations simplement sublimes, qui ravivent nos papilles à chaque fois qu'on les redécouvre, bref, dont on ne se lasse jamais. Le goût du potimarron associé à quelques épices douces, un peu de sucre et une pointe de rhum en fait partie. Un peu de caillé frais de brebis pour donner une jolie texture à cet appareil, des oeufs fermiers...je coule tout ça sur un fond de tarte...quelques minutes au four et le tour est joué! Et si le temps vous manque, cet appareil se transformera en crèmes onctueuses à couler dans des petits... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Scones au Potimarron...Version Sucrée ou Salée

Un version salée inspirée du blog de Cléa...un petit coup de baguette magique, quelques épices et une pincée de sucre plus tard et voilà des scones tous chauds pour le goûter, version sucrée. La version salée est parfaite pour accompagner un bol de soupe ou une salade composée. Et pour la version sucrée: de la crème fouettée, quelques cuillères de confiture...je vous laisse savourer! Recette de base pour environ 15 scones: 150g de purée de potimarron cuit à l'eau 250g de farine 50g de polenta 50g de fromage frais (vache ou... [Lire la suite]
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06 août 2011

Sablés au gingembre confit

Tous mignons, un peu piquants, ces petis sablés sont parfaits pour accomapagner une belle coupe de fraise ou pour tremper dans le café... Pour environ 30 mini sablés: - 160g de farine - 50g de beurre pommade - 100g de sucre - 1CS de alit -  8 pétales de gingembre confit Faire chauffer le four à 180°C. Battre ensemble le beurre mou et le sucre. Incorporer la farine puis le lait pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pétales de gingembre coupées en très petits dés. Former une boule. Etaler la pâte sur une... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Muffins très très Moelleux à la Banane

Des petites merveilles de douceur adaptées d'une recette de Jean Sulpice. Très moelleux, et tellement légers...tout ça grâce à la banane...miam, on en magerait sans jamais s'arrêter! Pour environ 8 muffins: 190g de chair de bananes bien mûres 3 oeufs 160g de sucre 190g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40g de beurre 1CS d'huile d'olive 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les bananes coupées en morceaux avec le sucre au mixeur pour obtenir une fine purée. Faire fondre le beurre au micro onde.... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Minicakes aux abricots...selon Betsa

Il est encore temps de profiter de la saison des abricots même si celle-ci tire à sa fin, déjà… ! Ces mini cakes parsemés de pépites d’abricot caramélisées sont irrésistibles… Ingrédients pour une douzaine de petits cakes : 500g d’abricots 150g de farine 125g de beurre 150g de lait fermenté 120g de sucre 2CS de rhum 2 œufs entiers 2cc de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Couper la chair des abricots en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec 25g de beurre, verser le rhum et 50g de... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Moelleux au Chocolat, Matcha

Continuons notre découverte de la cuisine au thé....dans un moelleux très très fort en chocolat!Un joli mélange de couleurs et beaucoup de délicatesse pour un pur moment de gourmandise....à accompagner d'une belle boule de glace vanille ou pistache pour une touche de fraîcheur... Pour6-8 personnes: - 200g de chocolat noir - 180g de beurre - 4 oeufs - 130g de sucre en poudre - 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cc de thé matcha+au choix: sucre glace, amandes effilées, pistaches.... Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Brioche au levain et sucre perlé...selon Betsa

J’ai voulu à la fois essayer le levain pour la brioche au lieu de la traditionnelle levure de boulanger et changer de forme de brioche, donc de moule, même si je suis absolument ravie de la brioche parisienne dont j’ai préalablement publié la recette. Et voilà le résultat : une brioche bien gonflée et toute dorée avec néanmoins une mie un peu plus compacte qu’avec ma recette favorite. Comme j’ai fait varier deux paramètres à la fois, impossible d’expliquer  pourquoi !.. Ingrédients : 250g de farine 3 œufs 30g... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Muffins Matcha Cerise

Matcha +gingembre: j'adore...Matcha+ framboise: divin...le mariage avec une belle cerise juteuse ne pouvait être que sublime! Pour 8 muffins: -250g de farine -2cc de levure chimique -140g de sucre -2 oeufs -50g de beurre fondu -30g de fromage blanc ou de yaourt -2cc de thé matcha -8 cerises dénoyautées, avec la queue Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer  la farine dans le... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Saucisson...au chocolat!

Il y a les chocolats qui se cachent au fond du jardins...ceux de M. Célaie se transforment en "saucisson" et bluffent même les plus gourmands! Une recette très facile, signée Trish Deseine qui fait son petit effet sur la table du goûter! Pour 15-20 rondelles (4 à 6 gourmands): - 125 de chocolat noir - 50g de beurre - 150g de noisettes concassées grossièrement - 12 gâteaux Pims à l'orange, coupés en quartier - 100g de raisins secs blonds - Sucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporer tous les... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Cake canneberges-citron confit de Betsa

L’envie d’un dessert «so british », mais sans les incontournables raisins secs ou autres fruits confits classiques…Dans mes fonds de placard, deux poignées de canneberges séchées et des dés de citron confit ont fait l’affaire… Ingrédients : 100g environ de canneberges  une poignée de dés  de citron confit 2 cuillers à soupe de cognac 140g de beurre mou 120g de sucre roux 1 CS de miel 3 œufs 225g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel ¼ cc épices à pain d’épices   Faire... [Lire la suite]
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