Un version salée inspirée du blog de Cléa...un petit coup de baguette magique, quelques épices et une pincée de sucre plus tard et voilà des scones tous chauds pour le goûter, version sucrée. La version salée est parfaite pour accompagner un bol de soupe ou une salade composée. Et pour la version sucrée: de la crème fouettée, quelques cuillères de confiture...je vous laisse savourer!

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Recette de base pour environ 15 scones:

150g de purée de potimarron cuit à l'eau

250g de farine

50g de polenta

50g de fromage frais (vache ou chèvre)

2 oeufs

20g de beurre

2 cc de levure chimique

Pour la version salée:

30g de fromage rapé de type parmesan ou comté

Pour la version sucrée:

50g de raisins secs

25g de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la purée de potimarron, le fromage frais et les oeufs.

Couper le beurre en morceau et l'incorporer à la farine, à la façon d'un crumble. Ajouter le sel, la levure et la polenta. Pour la version sucrée, ajouter le sucre, pour la salée, le fromage rapé. Former une boule de pâte en ajoutant éventuellement un peu de farine.

Former des petits cercles épais (2-3cm d'épaisseur) et les déposer sur la plaque du four. Saupoudrer les scones salés de raisins. Enfourner environ 25 minutes.