Moelleux au Chocolat, Matcha
Continuons notre découverte de la cuisine au thé....dans un moelleux très très fort en chocolat!Un joli mélange de couleurs et beaucoup de délicatesse pour un pur moment de gourmandise....à accompagner d'une belle boule de glace vanille ou pistache pour une touche de fraîcheur...
Pour6-8 personnes:
- 200g de chocolat noir
- 180g de beurre
- 4 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cc de thé matcha+au choix: sucre glace, amandes effilées, pistaches....
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange précédent.
Incorporer délicatement le chocolat fondu avec le beurre. Verser dans un moule rond, carré, rectangulaire....au choix!
Enfourner 22-25 minutes.
Décorer avec la poudre de thé tamisée avec le sucre glace ou réaliser des pochoirs sur le gateau. Ajouter des pistaches, amandes ou autres fruits secs.