Saucisson...au chocolat!
Il y a les chocolats qui se cachent au fond du jardins...ceux de M. Célaie se transforment en "saucisson" et bluffent même les plus gourmands! Une recette très facile, signée Trish Deseine qui fait son petit effet sur la table du goûter!
Pour 15-20 rondelles (4 à 6 gourmands):
- 125 de chocolat noir
- 50g de beurre
- 150g de noisettes concassées grossièrement
- 12 gâteaux Pims à l'orange, coupés en quartier
- 100g de raisins secs blonds
- Sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporer tous les ingrédient (à l'exception du sucre glace) et bien mélanger. Faire refroidir un peu au réfrigérateur (ou au congélateur si vous êtes pressés). Rouler l'ensemble sous la forme d'un saucisson et envelopper dans du film.
Réserver qq heures au frigo (Là encore, si vous êtes pressés, placez le saucisson 30 minutes au congélateur).
Au moment de servir, enrober le saucisson de sucre glace.