750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 227
29 juillet 2011

Muffins très très Moelleux à la Banane

Des petites merveilles de douceur adaptées d'une recette de Jean Sulpice. Très moelleux, et tellement légers...tout ça grâce à la banane...miam, on en magerait sans jamais s'arrêter!

muffins

Pour environ 8 muffins:

190g de chair de bananes bien mûres

3 oeufs

160g de sucre

190g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40g de beurre

1CS d'huile d'olive

1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les bananes coupées en morceaux avec le sucre au mixeur pour obtenir une fine purée.

Faire fondre le beurre au micro onde. Mélanger à l'huile d'olive.

Incorporer les oeufs un à un dans la purée de banane. Ajouter le mélange beurre-huile. Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel d'un coup, mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffins. Enfourner 25-30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Déguster froid...avec de la glace au chocolat par exemple!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hmmmm, à la banane, j'aime beaucoup beaucoup.
Répondre
A
de délicieux muffins ! avec une petite touche de chocolat, ça doit être top !
Répondre
P
miammm j'en croque un
Répondre
C
j'aime bien les gâteaux à la banane : délicieux moelleux
Répondre
P
J'adore ^^
Répondre
Publicité