Muffins très très Moelleux à la Banane
Des petites merveilles de douceur adaptées d'une recette de Jean Sulpice. Très moelleux, et tellement légers...tout ça grâce à la banane...miam, on en magerait sans jamais s'arrêter!
Pour environ 8 muffins:
190g de chair de bananes bien mûres
3 oeufs
160g de sucre
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de beurre
1CS d'huile d'olive
1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les bananes coupées en morceaux avec le sucre au mixeur pour obtenir une fine purée.
Faire fondre le beurre au micro onde. Mélanger à l'huile d'olive.
Incorporer les oeufs un à un dans la purée de banane. Ajouter le mélange beurre-huile. Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel d'un coup, mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Enfourner 25-30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Déguster froid...avec de la glace au chocolat par exemple!