750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
5 septembre 2010

Gâteau invisible courgette- safran d'Eryn

Gâteau invisible courgette- safran d'Eryn
Le fameux "invisible" d'Eryn en version salé...beaucoup de légumes , une pointe de safran (le mariage courgette+safran est à tomber!) et très peu de pâte (d'où le nom d'invisible, car la pâte disparaît en imbibant les légumes!)...le tout vous donne un...
Publicité
Publicité
31 juillet 2010

Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et Copeaux de Chèvre

Tartare Tomate Fraise, Compotée fruitée et Copeaux de Chèvre
Une envie d'association "chèvre-compotée de fruits" qui me trotte dans la tête depuis quelques semaines...un pelardon sec juste divin, dénichée sur le marchée, de belles tomates dans ma corbeille à fruits...et des fraises bien rouges, bien juteuses qui...
21 juillet 2010

Coeur de Boeuf Aller-Retour, Frites de Tomate Ananas et Espuma de ketchup

Coeur de Boeuf Aller-Retour, Frites de Tomate Ananas et Espuma de ketchup
Un steak "saignant"...de Cœur de Bœuf ...des frites de tomate ananas...à tremper dans un espuma de ketchup : une version revisitée du steak frite où la tomate devient la star de l'assiette... pour ma participation au concours Tomato Fiesta de 750g. Pour...
30 mai 2010

Les recettes de Betsa: Tarte aux blettes, crème et lardon...un peu comme une flammekueche

Les recettes de Betsa: Tarte aux blettes, crème et lardon...un peu comme une flammekueche
Une autre version de la tarte aux blettes ...cette fois salée et largement inspirée d’une recette du dernier numéro de Saveurs sur lequel j’ai trouvé beaucoup d’idées originales et variées! Préparation : 15mn. Cuisson : 30mn. Pour 4 personnes Ingrédients...
23 février 2010

Aigre doux de potimarron, menthe croquante

Aigre doux de potimarron, menthe croquante
Un petit air de chutney , un goût de menthe tout frais....cette recette toute simple m'a tapé dans l'oeil dans le dernier Elle à Table...un idée originale et pleine de saveur pour cuisiner la courge ...A servir sur avec de la graine de couscous parfumée...
Publicité
Publicité
3 février 2010

Capuccino de carottes caramélisées à l'orange

Capuccino de carottes caramélisées à l'orange
Des légumes caramélisés qui mijotent doucement,quelques zestes d' orange qui se marient à merveille avec les carottes, un nuage de chantilly tellement aérien...petit moment de douceur au milieu de l' hiver ! A savourer avec une tuile craquante à la noisette,...
15 janvier 2010

Muffins très très moelleux safran et tomates séchées

Muffins très très moelleux safran et tomates séchées
Un retour "en douceur" à la cuisine après quelques week ends loin de mes fourneaux! Pendant ce temps M. Célaie s'empare de fouets, saladiers et four pour me concocter de bons petits muffins...parfaits mariés à une belle salade composée, superbes avec...
16 décembre 2009

Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron

Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron
Après la version tartare , voici la version flambée (et oui, en ce moment les St jacques et moi on est très copines....j'aime tellement leur texture fondante et leur goût iodé unique!). Le whisky apporte une note ambrée et chaude...à marier avec une purée...
27 octobre 2009

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé
Pour les fans de poisson cru...et même les moins fans, cette recette permet de cuisiner le maquereau autrement! Parce que ce petit poisson est plein de qualités (très riche en oméga 3, en iode en fer...et peu cher!) mais qu'on ne sait pas toujours comment...
14 juillet 2009

Tiramisu d'aubergines

Tiramisu d'aubergines
Un tiramisu aux saveurs de l'été pour ma participation au concours de 750g: "Cuisinons l'aubergine". Pour 4 personnes: Pour la mousse d'aubergines: - 2 belles aubergines - 4 oeufs - 150 g de mascarpone - 150 g d'olives noires dénoyautées - Sel - Poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité