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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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3 février 2010

Capuccino de carottes caramélisées à l'orange

Des légumes caramélisés qui mijotent doucement,quelques zestes d'orange qui se marient à merveille avec les carottes, un nuage de chantilly tellement aérien...petit moment de douceur au milieu de l'hiver! A savourer avec une tuile craquante à la noisette, des sablés au parmesan....

cappucino_001

Pour 4 personnes:

-5 belles carottes

- 1 pomme de terre

- 1 orange

- 1 oignon

- 3 CS de vin blanc

- 1 CS de sucre

- 70 ml de crème entière

- Sel, poivre

1. Préparation du velouté

Eplucher les carottes et la pomme de terre, les couper en morceaux.

Emicer l'oignon. Le faire revenir 1 minute dans un faitout, avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajouter alors les carottes et les pommes de terre.

Prélever le zeste de l'orange, le répartir sur les légumes. Ajouter la chair de l'orange et mélanger l'ensemble. Mouiller avec 3 CS de vin blanc et faire suer environ 1 minute.

Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser mijoter 40-45 minutes sur feux doux. Mixer finement en ajoutant 2CS de crème. Rectifier l'assaisonnement.

2. Réalisation de la chantilly

Placer la crème restante au congélateur, dans un petit bol, environ 5 minutes. Monter la crème en chantilly, saler, poivrer.

Servir le velouté dans une verrine, surmonté d'un nuage de chantilly.   

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Commentaires
L
Je ne saurais pas te dire pourquoi, mais j'ai tendance à préférer l'association carotte-orange l'été ... Bizarre hein ?<br /> <br /> En tout cas, cette version "cappucino" est très tentante ... même en hiver ;)
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E
Comme ça a l'air bon ! J'adore !<br /> Bisous
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L
Un cappuccino plein de douceur... J'aime beaucoup... Bonne journée!
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A
elle a l'air très très bonne cette soupe
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F
j'aime beaucoup l'association entre la douceur de la carotte et l'acidulé de l'orange, un pur régal<br /> bonne soirée
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