750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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8 novembre 2015

Poire pochée, chantilly de roquefort & noisettes torréfiées

Pour changer du classique "Fromage & Dessert", une gourmandise aérienne a glisser a la fin d'un repas copieux . A servir avec un fine tranche de pain aux graines ou quelques gressins aux cristaux de sel.

PB080269

Pour 4 verrines:

-200ml de creme fleurette (15 ou 30%MG)

-70g de roquefort

-1/2cc de miel

-2 poires

-1 poignée de noisettes

-30g de sucre

-1 pincée de sel

-1 pincée de poivre

Mettre la crème et le roquefort dans une petite casserole, avec le miel, le sel et le poivre. Faire chauffer a feu doux, jusqu'a ce que le roquefort soit fondu.

Passer le mélange au chinois et placer au frais. 

Placer cette préparation dans le siphon (ou monter la chantilly au fouet_dans ce cas, utiiser de la crème a 30% de MG)

Faire chauffer une petite casserole d'eau avec le sucre. Eplucher les poires et les faires pocher 1minutes dans l'eau sucrée fremissantes. Les couper en tranches épaisses dans le sens de la hauteur.

Couper les noisettes en deux. Faire chauffer une poele et faire torréfier les noisettes a sec, environ 2 minutes.

Au moment de servir, répartir un nuage de crème dans le fond des verrines. Surmonter de tranches de poires et de noisettes torréfiées. Décorer avec quelques miettes de roquefort. Déguster immédiatement.

 

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Commentaires
S
Magnifique..
Répondre
P
L'association poire roquefort est une valeur sûre. Cette gourmandise est magnifique et raffinée !
Répondre
M
Hum chic et excellent !<br /> <br /> Bisous.
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C
Très très original ! surtout cette chantilly :) et roquefort/poire toujours un duo gagnant ! <br /> <br /> Je suis partante :)
Répondre
C
Très chic !
Répondre
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