A grignoter a l'heure d'ouvrir les cadeaux, ou pour patienter avant l'arrivee du Monsieur en rouge et blanc. De jolies gourmandises colorées pour changer (ou accompagner) le foie gras, à servir avec quelques bulles...ou tout ce qui vous plaira!

                          PC240298 Moyenne

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 Pour 6 personnes:

Pour la creme marron-potimarron

1/2 potimarron de taille moyenne

-80g de marrons, cuits

-50ml de crème (lait ou avoine)

-1pincee de cannelle

-Sel, poivre

Pour le boudin au miel

-4 boudins blancs

-1cc de moutarde

-1 CS de miel

-Sel

Pour la tartinade de piquillos

-1 boite de piquillos de 180g

-6 tomates sechees

-100g de fromage frais en faisselle

-50g de fromage de chèvre frais

-1/2cc de piment d'espelette

-Sel

1. Preparer la creme de potimarron-marron

Eplucher le potimarron et le couper en morceaux grossiers. Mettre dans une grande casserole avec les marrons et recouvrir d'eau a hauteur. Faire cuire environ 30minutes, jusqu'a ce que le potimarrons devienne tendre.

Egoutter et reserver l'eau de cuisson. Mixer finement le potimrron en ajoutant progressivement l'eau de cuisson, pour obtenir une texture epaisse et cremeuse. Ajouter la crème, la cannelle, le sel et le poivre.

Repartir dans les verrines et garder au chaud.

2. Preparer le boudin balnc au miel

Couper les boudins en rondelle d'environ 1,5cm d'epaisseur. Placer dans un bol avec la moutarde, le miel et une pincee de sel. Mélanger afin d'enrober le boudin avec cette préparation.

Faire chauffer une noix de beurre ou 1CS d'huile dans une poele. Faire dorer les tranches de boudin. Reserver. Dresser sur des piques a brochette au moment de servir; servir en accompagnement de la crème de marron-potimarron.

3. Réaliser la tartinade de piquillos

Placer les piquillos, les tomates sechees, le fromage frais et le fromage de chèvre dans le bol du mixeur. Mixer pour obtenir une texture crémeuse, tout en gardant quelques morceaux de tomates séchees. Ajouter le piment d'espelette, le sel et le poivre.

Reserver au frais. Servir avec des crackers aux graines ou des gressins.