Une recette apercue il y a quelques temps deja chez Beau à la Louche, parfaite pour accompagner les "trempettes" et autres tartinades a l'apero...à agrémenter selon vos envies: graines de courges, de lin, de moutarde, cumin, romarin....

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Pour 25-30 petits crackers fins:

1 cc de levure boulanger déshydratée

2 cc de miel

130mL d’eau tiède

4CS d'un mélange de graines et d'epices au choix

225g de farine

1 cc de sel

1 CS d’huile d’olive

Mélanger la farine et la levure dans un bol. Ajouter 1/3 du mélange de graines,   le miel et l'eau et mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogene, tres legerement collante (rectifier eventuellement la texture de la pâte en ajoutant un peu d'eau/de farine). Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le sel et l'huile d'olive. Petrir a nouveau pendant 10 minutes. Laisser la pâte lever pendant environ 1h dans une piece tiede, en la recouvrant d'un linge humide.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte tres finement sur un plan de travail farine et former des rectangles de la taille souhaitée. Placer les crackers sur une feuille de papier cuisson; saupoudrer avec le reste des graines, et mouiller legerement la surface avec un peu d'eau pour les faires tenir.

Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'a ce que les crackers prennent une legere couleur dorée.