Mignardises pistache,coeur de cerise
Une gourmandise inspirée du superbe blog B comme Bon...où je vous conseille d'aller faire un tour: les photos sont sublimes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres! Ces petites bouchées sont parfaites pour les buffets d'été, la cerise apportant une jolie note fruité et un moelleux incomparable. J'ai testé également la version "muffins" mais j'ai largement préféré les petites bouchées où la cerise occupe une large partie de la bouchée et la rend beaucoup plus fondante.
Pour 25-30 mignardises:
- 100 g de farine
- 50 ml de lait
- 50g de sucre
- 25g de beurre mou
- 2cc de levure
- 2 cc de pâte de pistache
- 1 œuf
- 1 cerise par mignardise
- Colorant bleu et jaune (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C.
Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger et ajouter progressivement le lait. Incorporer la pâte de pistache. Pour donner une belle couleur verte à ces mignardises, ajouter quelques gouttes de colorant bleu et jaune et bien mélanger.
Remplir les moules de pâte. Dénoyauter les cerises en les gardant entières, avec la queue (faire une entaille sur la face inférieure et retirer le noyau délicatement). Poser une cerise au centre de chaque bouchée. Enfourner 15 minutes.