750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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10 octobre 2016

Gateau Cocotte: Poires entieres & Amandes

Un bon gros gateau moelleux inspire par Marie C.,  ou les poires sont simplement posees dans le moule et fondent doucement pendant la cuisson. A faire et a refaire pour le gouter, le petit dejeuner ou pour egayer la "lunch box" du midi.

Untitled

Pour un gateau:

-120g de farine T110 de grand épeautre ou blé

-50g poudre d'amande

-1/2 sachet de poudre à lever

-120g de miel 

-15g de purée d'amandes

-80g de margarine ou de beurre

-1CS de rhum

-4 oeufs

-6 grosses poires  mûres


Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever
Verser au milieu le miel et la purée d'amandes, le rhum et les oeufs. Fouetter au mixer ou à la main et incorporer la farine pour obtenir une pâte lisse.
Chemiser une cocotte en fonte ou en Pyrex et y déposer un cercle à pâtisserie assez haut et de diamètre ajustable. Disposer les poires contre le cercle sans qu'elles se touchent tout à fait. Verser la pâte et bien égaliser.
Fermer la cocotte avec le couvercle et cuire 50 mn. Enlever alors le couvercle et laisser encore 15 mn.
Servir tiède ou refroidi.

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Commentaires
S
miammmmmm!!!bisous
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C
Parfait
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L
il est splendide , waowww
Répondre
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