Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn
Et oui en ce moment je m'inspire...cette fois d'une vieille recette d'Eryn...son site regorge encore de trésors que je n'ai toujours pas eu le temps de tester! Ces grissini sont très rapides à réaliser et j'ai beaucoup aimé le mélange des saveurs: le citron apporte une jolie note fraîche qui se marie très bien à la saveur piquante du parmesan! Seul petit regret...ces petits bâtonnets à croquer manquent légèrement de craquant...Quelques minutes de cuisson supplémentaires pourraient peut être résoudre le problème?
Pour une dizaine de grissini:
- 80g de farine
- 30g de parmesan râpé
- 20g de beurre mou en dés
- 30g d'eau froide
- 20g de basilic haché
- Le zeste d'un citron
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger du bout des doigts le parmesan et le zeste du citron
Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic et le beurre mou. Ajouter l'eau et mélanger en ajustant éventuellement la quantité de farine pour obtenir une boule de pâte souple.
Former des petits "boudins" et les rouler pour qu'ils s'allongent et forment de longs bâtonnets. Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.
Déguster ces grissini avec du guacamole, de la tapenade, un caviar d'aubergine...