Velouté Potimarron & Chataignes
Un joli mariage de saveurs, une texture incomparable apportée par les chataignes..ajoutez quelques noix, noisettes ou graines de courges pour le croquant...et voila une soupe réconfortante a souhait pour les soirs d'hivers ou on a juste envie de s'enrouler dans son plaid en regardant le froid dehors...
Pour 4-5 personnes:
-1/2 potimarron de taille moyenne
-350g de chataignes peléées (congelées ou en conserve)
-400ml de bouillon de volaille (ou 400ml d'eau+1 cube)
-1 poignée de graines pour servir (noix; noisettes, graines de courges)
-Sel, poivre
Epépiner et couper le potimarron en morceaux grossiers (si vous avez un bon mixeur, pas besoin de le peler, la peau va fondre a la cuisson et passera completement inapercue une fois mixée).
Ajouter les marrons, puis le bouillon.
Faire cuire a feu moyen pendant 25 a 30 min, jusqu'a ce que le potimarron devienne tendre. Retirer du feu et mixer. Rectifier eventuellement la texture si la soupe est trop épaisse, avec un peu d'eau ou de lait.
Saler, poivrer selon votre gout. Servir la soupe bien chaude en parsemant de noix.