750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
11 novembre 2017

Gateau d'Automne aux Noix & Poires

Un bon gros gateau de saison, reconfortant a souhait pour les jours de pluie et de gris...a deguster accompagne d'un bol de chocolat bien chaud.

DSC_1236

Pour un gateau (4-6 personnes)

-Une trentaine de noix

-2 petites poires bien mures

-80g de beurre fondu

-80g de sucre

-160g de farine

-3 oeufs

-1 sachet de levure

-1CS de rhum

-1 gousse de vanille (facultatif)

Precauffer le four a 190°C.

Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre jusau'a ce que le melange blanchisse. Decortiquer et mixer grossierement une vaingtaine de noix. Pelez les poires et les couper en des grossiers.

Ajouter les noix mixees et les des de poire au melange oeuf-sucre-beurre.

Ajouter la farine, la levure, le rhum et l'interieur de la gousse de vanille. Ajouter le reste des noix, entieres ou en gros moreaux.

Enfourner. Baisser la temperature du four a 180°C et laisser cuire environ 35min (Verifier la cuisson a l'aide d'un couteau).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
La définition parfaite de l'automne, les saveurs et la couleur
Répondre
V
Magnifique !!<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
G
De bonnes saveurs dans ce gâteau <br /> <br /> Poire et noix, c'est le top
Répondre
C
Joli duo
Répondre
Publicité