Gateau d'Automne aux Noix & Poires
Un bon gros gateau de saison, reconfortant a souhait pour les jours de pluie et de gris...a deguster accompagne d'un bol de chocolat bien chaud.
Pour un gateau (4-6 personnes)
-Une trentaine de noix
-2 petites poires bien mures
-80g de beurre fondu
-80g de sucre
-160g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure
-1CS de rhum
-1 gousse de vanille (facultatif)
Precauffer le four a 190°C.
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre jusau'a ce que le melange blanchisse. Decortiquer et mixer grossierement une vaingtaine de noix. Pelez les poires et les couper en des grossiers.
Ajouter les noix mixees et les des de poire au melange oeuf-sucre-beurre.
Ajouter la farine, la levure, le rhum et l'interieur de la gousse de vanille. Ajouter le reste des noix, entieres ou en gros moreaux.
Enfourner. Baisser la temperature du four a 180°C et laisser cuire environ 35min (Verifier la cuisson a l'aide d'un couteau).