750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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3 janvier 2010

Tartelettes matcha chocolat...soyeuses

Tartelettes matcha chocolat...soyeuses
Encore du chocolat ....il faut bien ça pour oublier que c'est déjà la fin des vacances et que demain....c'est reparti! Cette jolie gourmandise toute douce et légère (grâce au tofu soyeux) est inspirée d'une recette de Laurence Salomon. La pâte au thé...
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22 décembre 2009

Très... Fondant au chocolat

Très... Fondant au chocolat
Chocolat et.. Potiron ???Oui mais bien caché, promis, personne ne s'en apercevra...juste vos papilles qui vous diront que ce gateau est moelleux, fondant à souhait...sans doute plein de beurre...et bien non, justement, le potiron est là pour le remplacer!...
19 décembre 2009

Scottish Coffee de Mr...boisson TRES chaude pour Grand FROID

Scottish Coffee de Mr...boisson TRES chaude pour Grand FROID
Et oui en ces temps de Grand Froid un bon café Très Très Chaud est plus que le bienvenu...et quand M. Célaie le fait avec quelques gouttes de bon whisky écossais , le tout recouvert d'un nuage de chantilly tout doux, c'est juste...parfait! A accompagner...
16 décembre 2009

Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron

Noix de St Jacques flambées au whisky, crème de potimarron
Après la version tartare , voici la version flambée (et oui, en ce moment les St jacques et moi on est très copines....j'aime tellement leur texture fondante et leur goût iodé unique!). Le whisky apporte une note ambrée et chaude...à marier avec une purée...
14 décembre 2009

English muffins de Betsa

English muffins de Betsa
Cette recette est inspirée largement de celle de Gontran Cherrier ; elle était destinée à…Paul(le fréro!) et Célaie qui se souviennent du « temps » où ils appréciaient ces muffins au p'ti dej, en provenance directe...du supermarché ! Ces muffins anglais...
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6 décembre 2009

Crème poire panais, pointe de curry

Crème poire panais, pointe de curry
Des heures et de heures à feuilleter des livres de cuisine, à les lire, les relire et les relire encore...je ne m'en lasse pas! Et parfois je m'arrête sur une saveur, une association de goûts que je n'avais pas encore remarquée (comme quoi, ça vaut le...
29 novembre 2009

Chocolat très épais, lait de noisette, pointe de pain d'épices

Chocolat très épais, lait de noisette, pointe de pain d'épices
Epais, intense, fondant: parfait pour un goûter très gourmand de dimanche après midi! Le lait de noisette apporte une petite note originale, à marier avec une pincée d'épices à pain d'épices pour un pur moment de bonheur! Pour deux gourmands: - 40g de...
24 novembre 2009

Tartare de St Jacques, crème de céleri à la pomme

Tartare de St Jacques, crème de céleri à la pomme
Pour apprécier toutes les saveurs des produits de la mer, rien de tel qu'un tartare...et la la St Jacques ne fait pas exception à la règle avec son petit goût iodée et sa texture si fondante...humm! Le côté fondant est ici accentué par une crème de céleri,...
21 novembre 2009

Poires rôties au vin et leur somptueuse sauce aux noix

Poires rôties au vin et leur somptueuse sauce aux noix
Une petite note de vin chaud, les noix justes cuites qui font crac-crac, la chantilly toute douce qui fond dans la bouche, le petit goût automnale des poires sublimé par les zestes d'orange confits...cette petite recette toute simple est une merveille!Inspirée...
15 novembre 2009

Le merveilleux pain cocotte de Betsa

Le merveilleux pain cocotte de Betsa
Comme promis la recette du fameux pain cuit en cocotte de Betsa , pour un pain comme on l’aime, avec une croûte dorée à souhait , une mie aérée et tout et tout ! De quoi nous faire laisser de côté notre MAP si on est lassé des pains type » pains de mie...
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