Crème poire panais, pointe de curry
Des heures et de heures à feuilleter des livres de cuisine, à les lire, les relire et les relire encore...je ne m'en lasse pas! Et parfois je m'arrête sur une saveur, une association de goûts que je n'avais pas encore remarquée (comme quoi, ça vaut le coup de relire ses classiques!), et hop...je teste! Et cette fois c'est le mariage poire+panais qui m'a interpelée...et je n'ai pas été déçue! La poire apporte sa petite note acidulée, le panais sa saveur douce et fondante...et pour relever tout ça, une pointe de curry...je vous laisse tenter l'expérience!
Pour 4 personnes:
- 3 panais de taille moyenne
- 1 poire
- 1 pomme de terre (taille moyenne)
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1CS de crème fraîche
- Sel, poivre
Peler, nettoyer et couper les légumes (et fruits!) en cubes grossiers. Placer l'ensemble dans une petite cocotte ajouter 1,2l d'eau et mettre sur le feu jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
Mixer l'ensemble au mixeur plongeant, ajouter la crème fraîche, la pointe de curry et rectifier l'assaisonement. A table!