Mousse au Chocolat Végétale
Une douceur pleine de bonnes choses découverte ici, à servir avec un nuage de chantilly, des copeaux de chocolat noir ou quelques biscuits tous croquants...
Pour 4 personnes:
-400ml de lait de soja
-120g de chocolat noir
-1CS de chocolat en poudre
-2g d'agar agar
La veille (ou au minimun 4h avant)
Faite chauffer le lait de soja, le chocolat en poudre et l'agar agar dans une petite casserole; faire bouillir pendant 30secondes. Placer ce mélange au réfrigérateur et laisser gélifier.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Placer le "bloc" de soja gélifié dans le bol du mixeur/blender et mixer pendant une minute avec le soja. Laisser le mélange reposer 10 secondes et mixer a nouveau 1 minute. Recommencer une troisième fois. Répartir le mélange dans les verrines et placer au frais pendant au moins 4h. Décorer avec la chantilly au moment de servir.