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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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21 avril 2013

Tajine de Veau, Fève & Patate Douce selon Betsa

Voici un tajine qui mêle les saveurs du Moyen Orient, des Caraïbes, de l’Afrique…inspiré d’une recette de Guy Martin qui aime à nous faire voyager avec des recettes aux accents du Sud, chaleureuses, épicées et colorées dans son livre : « 100 recettes Sud »que je vous conseille vivement.

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Pour 4 personnes :

600g de jarret de veau net sans os

400g de fèves écossées

400g ou un peu moins de patates douces

150g d’oignon

1 citron jaune bio

50g de gingembre

2 gousses d’ail

2 CS d’huile d’olive

150g de lait de coco

Sel, poivre.

Couper le jarret en cubes d’environ 50G. Eplucher les oignons et les émincer. Eplucher et tailler le gingembre en fine julienne. Eplucher et hacher l’ail. Prélever le zeste du citron puis le presser.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Saler la viande, le poivre et la faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons, mélanger et laisser cuire 2minutes environ. Ajouter alors le gingembre, l’ail et le lait de coco et prolonger la cuisson pendant encore 2 minutes. Ajouter enfin le zeste de citron, le jus et mettre le tout dans un plat en terre -par exemple un Schlemmer topf- allant au four. Enfourner à four doux (180°C) pendant 45 minutes.

Pendant ce temps cuire les fèves pendant 2 à 3 minutes, les rafraîchir et les peler.

Peler les patates douces, les couper en quartiers et les cuire environ une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Au bout des 45 minutes de cuisson de la viande, rajouter les légumes et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.

Servez dans le plat en terre et dégustez !

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Commentaires
F
Le soleil dans ton message et qui peut être dans nos assiettes. Merci.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
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S
hum....une tajine qui éveille notre appétit
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I
Les fèves fraîches ont été pour moi une découverte assez tardive, c'est maintenant un plaisir de printemps <br /> <br /> Je possède aussi le livre de G Martin, je ne m'étais pas arrêtée sur cette recette mais toutes font envie !
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