Dans ma lunch box: Wraps au Romanesco, Noisettes et Curry
A decliner a l'infini, a tester en remplacant la farine de blé par de la farine de maïs, la sauce au curry par de la sauce soja...Les wraps s'adapent à tous les goûts et à toutes les envies: pique nique du dimanche, gamelle du midi, apéro dinatoire ou petite faim de journée, à vous de choisir!
Pour 2 personnes (4 à 6 demis wraps):
Pour les wraps:
-120g de farine
-1CS d'huile d'olive
-100ml d'eau
-Sel
Pour la garniture:
1 poignée de "florette" de chou romanesco (Environ 1/4 d'un chou)
-1 petite carotte
-1 poignee de persil
-1 poignée de noisettes ou d'un mélange noisettes et raisins secs
-2-3CS de yaourt épais ou de fromage blanc
-1cc de curry en poudre
-Sel, poivre
1. Préparer les galettes de blé (ou de maïs)
Disposer la farine dans un saladier. Ajouter le sel et l'huile, en mélangeant bien. Faire un puits au centre et ajouter l'eau. Former une boule de pâte elastique (ajuster éventuellement la texture de la pâte avec de l'eau ou de la farine). La diviser en deux ou 3 patons. Etaler les patons le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
Faire chauffer une poele sans matiere grasse et faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Réserver.
2. Réaliser la garniture
Ciseler le persil. Détailler le romanesco en petites florettes, tailler au couteau en fonction de la taille souhaitée. Râper la carotte. Mélanger l'ensemble des ingrédients, assaisoner avec la sauce au yaourt et le curry. Saler, poivrer.
Réparrtir la garniture sur les 2/3 de chaque galette, rouler et serrant bien. Couper chaque galette roulée en deux, en biais, de manière à former deux demi wraps à chaque fois. Réserver au frais et consommer dans la journée de préférence.