750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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27 février 2010

Pommes caramélisées, speculos et nuage de fromage frais...sur un air de tiramisu

Pommes caramélisées, speculos et nuage de fromage frais...sur un air de tiramisu
Speculos, fromage frais, anananas....voilà comment j'ai craqué la première fois pour ces petites biscuits épicés et croquants adulés par Philippe Contici...merci Sandra pour cette tuerie! Alors quand on aime...on refait et on en re-mange encore et encore...mais...
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23 février 2010

Aigre doux de potimarron, menthe croquante

Aigre doux de potimarron, menthe croquante
Un petit air de chutney , un goût de menthe tout frais....cette recette toute simple m'a tapé dans l'oeil dans le dernier Elle à Table...un idée originale et pleine de saveur pour cuisiner la courge ...A servir sur avec de la graine de couscous parfumée...
18 février 2010

Les bugnes de mon enfance...selon Betsa

Les bugnes de mon enfance...selon Betsa
Après avoir fait du pain depuis plus de vingt ans avec de la levure de boulanger puis du levain bio fermentescible avec ou sans machine à pain, j’ai franchi le « grand pas » ! en me lançant dans la grande aventure du levain il y a de cela un mois!! Et...
14 février 2010

Oeufs à la neige selon Anne Sophie Pic: Petit dessert gourmand et mousseux à l'écume de fruits

Oeufs à la neige selon Anne Sophie Pic: Petit dessert gourmand et mousseux à l'écume de fruits
Encore dans ma période "aérienne"...toujours mon petit siphon sous la main (mais pour cette recette, on peut très bien s'en passer!!)...et un coup de coeur pour ce dessert "revisité d'Anne Sophie Pic. Le plus étonnant? Tout se fait au micro onde....bref...
8 février 2010

Espuma de rocamadour, betterave croquante et noix

Espuma de rocamadour, betterave croquante et noix
Un souvenir de l'accord étonnant chèvre- betterave dégusté à la Tour des Sens près de Grenoble, une envie de quelque chose de mousseux, aérien....un petit coup de baguette magique...euhhh plutôt de siphon...et voilà une petite entrée toute légère , fondante...
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5 février 2010

Muffins figues, huile d'olive...au bon goût d'oeuf frais

Muffins figues, huile d'olive...au bon goût d'oeuf frais
M. Célaie s'est fait offrir un joli livre de Muffins pour Noel (devinez par qui...hihi!!!), et comment dire...il n'est pas comme certaines qui aiment entasser les livres en testant une petite recette par ci par là! Et non ici, toutes les belles recettes...
3 février 2010

Capuccino de carottes caramélisées à l'orange

Capuccino de carottes caramélisées à l'orange
Des légumes caramélisés qui mijotent doucement,quelques zestes d' orange qui se marient à merveille avec les carottes, un nuage de chantilly tellement aérien...petit moment de douceur au milieu de l' hiver ! A savourer avec une tuile craquante à la noisette,...
1 février 2010

La suite des recettes de Betsa: Sablés crousti-fondants de pistache à la farine de riz

La suite des recettes de Betsa: Sablés crousti-fondants de pistache à la farine de riz
De jolis sablés tous fondants pour accompagner une boule de glace vanille ou quelques fruits frais. Et si le coeur vous en dit, vous pouvez remplacer la pistache par de l'amande, de la noisette et décliner ces sablés à l'infini! Pour une dizaine de sablés:...
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