750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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14 février 2010

Oeufs à la neige selon Anne Sophie Pic: Petit dessert gourmand et mousseux à l'écume de fruits

Encore dans ma période "aérienne"...toujours mon petit siphon sous la main (mais pour cette recette, on peut très bien s'en passer!!)...et un coup de coeur pour ce dessert "revisité d'Anne Sophie Pic. Le plus étonnant? Tout se fait au micro onde....bref un dessert surprenant, très très gourmand, avec une touche de fruits exotiques....miam!!!

oeufs_neige_015

Pour 4 personnes:

Pour les oeufs à la neige:

3 blancs d'oeuf

40g de sucre

1/2 zeste de citron vert

- 200g de coco râpée

Pour la crème anglaise "minute

2 jaunes d'eouf

35g de sucre

-70g de lait

40g de crème liquide (15 ou 30% de MG,au choix)

Pour l'écume banane -orange

Banane-Passion pour A.S Pic: pas mal, du tout, mais je n'ai pas résolu l'énigme du fruit de la passion dans le siphon...qui ne bouche pas le siphon....donc j'ai remplacé le petit goût acidulé du fruit de la passion par celui de l'orange!

100g de purée de banane (préparée en mixant 1banane 1/2 avec 2CS de lait)

4CS de jus d'orange

60g de crème entière

1. Préparation de l'écume de fruit

Avec siphon:Mélanger délicatement l'ensemble des ingrédients. Passer au chinois (pour éviter tout problème de siphon qui se bouche!!!). Incorporer dans le siphon, ajouter la cartouche et placer au frais au moins 1h

Sans siphon: Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le mélange purée de banane jus d'orange sans casser la mousse.

2. Réalisation de la crème anglaise "minute"

Faire mousser les jaunes avec le sucre en mélanger ces deux ingrédients environ 30s.

Faire chauffer le lait et la crèle 20s au micro-onde. Ajouter au mélange oeufs+sucre, en mélangeant bien. Placer 40secondes au micro onde à plein puissance (900W) et mélanger...c'est prêt! Répartir cette crème au fond des verrines.

3. Oeufs en neige à la coco

Mélanger les blancs d'eoufs et le zeste du citron. monter les oeufs en neige: quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et continuer à battre environ 30 secondes. Placer ces blancs dans un plat allant au micro onde (dans des empreintes à muffins, par exemple). Faire cuire 40 seconde au micro onde à pleine puissance. Démouler les blancs, les "re-mouler" dans des cercles à pâtisserie pour une jolie finition (facultatif) et rouler les dans la coco.

4. Dressage

Mettre un nuage d'écume au dessus de la crème anglaise. Placer les blancs d'eouf en neige par dessus...déguster!

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Commentaires
N
Ce petit dessert frais et très réussi me tente bien!
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C
Bonjour, une jolie recette qui fait envie ! J'ai deux questions : quelle est la température de dégustation , tiède ou froid? Par ailleurs, est-ce que le chinois ne suffit pas pour utiliser des fruits de la passion sans boucher le siphon ? Merci !
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F
Ooooh, c'est ravissant et certainement très bon! Bon, dommage pour moi, je n'ai pas de micro-ondes... Bonne soirée.
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E
Comme c'est joli !<br /> Bisous
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L
Frais et léger un petit dessert qui me plaît beaucoup!
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