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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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10 octobre 2010

Daurade en crôute de sel et d'algues

Une texture très fondante, une chair parfumée et une jolie croûte qui fait son petit effet quand on amène le plat sur la table...Vous l'aurez compris,cette cuisson en croûte de sel m'a beaucoup plu! Ultra simple et rapide, je crois qu'elle va bientôt faire partie de mes classiques!

daurade


Pour 4 personnes:
- 2 belles daurades écaillées et vidées
- 1 kg de gros sel
- 1 morceau d'algue wakamé sèche
- 4CS de sarrasin grillé (facultatif)
- 100g de farine
- 4 blancs d'œuf

Préchauffer le four à 210°C
Mélanger le sel, les blancs d'œuf, la farine et l'algue coupée en petites paillettes jusqu'à obtenir une pâte pas trop humide.
Déposer un peu de cette pâte sur le fond d'un plat en de type "plat à gratin". Poser les daurades par dessus et recouvrir le tout de "pâte à sel".
Enfourner 15 minutes.
Casser la croute de sel. Découper 2 filets dans la daurade en l'ouvrant en deux, parallèlement à l'arête centrale.
Servir sur un morceau de croûte de sel.

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Commentaires
L
cuit ainsi le poisson et bien moelleux et savoureux! un vrai régal! bisous
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C
jamais tester mais quelle bonne idée à retenir<br /> bonne soirée
Répondre
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