750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 273
13 janvier 2009

Mes p'tits roulés

Mes p'tits roulés
Une recette repérée en me balladant sur les blogs et qui m'a tout de suite plu: des amuses bouches aussi beaux que des sushis...et qui peuvent être mangés même par ceux qui n'aiment pas les sushis puisque l'algue est remplacée par du pain de mie et le...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
Moi qui pensais que les palmiers c’était compliqué ! En fait c’est tout simple, c’est mimi et c’est tellement meilleur que des chips à l’apéro ! Pour une quinzaine de petits palmiers : Pour la tapenade 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées ½...
11 septembre 2008

La sphérification…Histoire d’une grande fille qui joue avec la nourriture

La sphérification…Histoire d’une grande fille qui joue avec la nourriture
Retours d’Angleterre, retours de vacances… ça y est c’est la rentrée …mais avant de reprendre les choses sérieuses profitons encore un peu de l’été pour s’amuser. Et voilà que je me lance dans la « sphérification » technique inventée par Ferran Adrià,...
2 août 2008

Bouchées croquantes curry ,courgette, avoine…comme un concentré de bonnes choses

Bouchées croquantes curry ,courgette, avoine…comme un concentré de bonnes choses
Besoin d’un peu de France ? Peut être, en tout cas me voilà à Marks and Spencer en train de faire la queue pour du pain, du brie, du jambon et une salade…et de saliver devant la belle salade composée que je vais me faire avec tout ça…vous allez me dire...
22 mai 2008

Mini pains d’épices au cœur d’oignon

Mini pains d’épices au cœur d’oignon
L’oignon est l’allié de nos plus belles recettes et pourtant il est tellement peu mis à l’honneur….alors il est temps de lui rendre ses lettres de noblesse à l’occasion du « légume vedette » de Lavande (Lignes et Papilles).Personnellement j’adore les...
Publicité
Publicité
5 mai 2008

Mises en bouche « chlorophylles » courgette -avocat :

Mises en bouche « chlorophylles » courgette -avocat :
Le guacamole à l’apéro…j’adore ! C’est tellement simple à préparer, c’est frais et ça change des cacahuètes et des chips grasses et salées, non ? Souvent je le sers avec des petits morceaux de légumes crus (carottes, céleris) pour faire des dips…mais...
10 avril 2008

"Comme un sushi" aux légumes printaniers

"Comme un sushi" aux légumes printaniers
Voici notre recette (Betsa + moi) pour la participation au concours "Le Printemps des légumes" http://www.le-printemps-des-legumes.com/ Une carotte nouvelle et une mousse légère aux asperges forment le cœur de ces sushis printaniers, roulés dans une crêpe...
12 février 2008

Le cake aux olives ultra simple et léger…pour apéro de dernière minute :

Le cake aux olives ultra simple et léger…pour apéro de dernière minute :
Souvent pour faire un cake aux olives il faut de la crème, du beurre, de l’huile d’olive etc…c’est long, c’est pas léger et on a pas toujours tout sous la main…alors comme je suis une adepte du gâteau au yaourt que j’accommode à toutes les sauces, je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité