Mises en bouche « chlorophylles » courgette -avocat :
Le guacamole à l’apéro…j’adore ! C’est tellement simple à préparer, c’est frais et ça change des cacahuètes et des chips grasses et salées, non ? Souvent je le sers avec des petits morceaux de légumes crus (carottes, céleris) pour faire des dips…mais pour une fois j’avais envie d’un apéro plus classe…sans trop me compliquer la vie quand même…alors je me suis lancée dans ces petits roulées de courgette tellement mignons…hummm !
Pour 20-25 mises en bouches :
- 2 avocats bien mûrs
- 2 courgettes
- Le jus d’1/2 citron
- Un sachet de mélange d’épices pour guacamole ou 2-3 c.c d’épices pour chili
Préparer le guacamole en mixant (ou en écrasant) les avocats avec le jus de citron et les épices. Peler les courgettes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire légèrement cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 3 minutes ; Egoutter. Sur chaque lamelle de courgette étaler une petite couche de guacamole et rouler…c’est prêt ! S’il vous reste un peu de guacamole servez des petites verrines en accompagnement.