23 mars 2014

Strudel aux pommes selon Betsa

J’ai depuis peu un nouveau four et je dois donc le tester pour notamment savoir s’il est mieux de cuire tel ou tel mets avec la chaleur tournante ou non, « recaler » la température à laquelle j’étais habituée avec l’ancien. Pour l’instant, je suis contente de mon choix qui s’est porté vers un four encastrable à pyrolyse de la marque B…h. J’ai donc réalisé un strudel avec ces objectifs !                Ingrédients : -Pour la pâte : 350g de farine T45 1 œuf Du lait... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Petites Courges farcies au Boulghour, Légumes et Comté

Une recette inspirée du dernier Saveur, à adapter selon ses envies et le contenu de ses placards: boulghour, millet, quinoa...Et pourquoi pas quelques noisettes, un peu de ricotta ou un pesto d'herbes fraîches pour la farce ? A servir en portions individuelles ou à partager, en utilisant une grosse courge coupée en deux où chacun plongera sa cuillère...hummm! Pour 4 personnes: -2 petites courges type butternut ou potimarron -180g de boulhour -1 bouillon cube -1 oignon émincé -Environ 150g de légumes au choix: carottes, navets,... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Madeleines Chocolat & Fleur de sel

La mariage chocolat-fleur de sel: je vous en avais déjà parlé ici...subtil, sublime...bref, à tester absolument si vous n'êtes pas déjà adeptes! Ces petites madeleines se croquent à toute heure et sont parfaites avec un café bien serré. A tester aussi en version "extra aérienne", en montant les blancs en neige. Pour environ 25 madeleines -4 oeufs -110g de sucre -125g de farine -15g de cacao en poudre bien fort -100g de beurre -1cc de levure chimique -2cc de fleur de sel Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro onde.... [Lire la suite]
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14 mars 2014

La Pizza...du Jeudi

Il y a les recettes un peu élaborées, un peu chics que l'on sert à ses invités sur une jolie table ...et puis il y a les petits plats des soirs de semaine, vous savez, ceux que l'on mange devant la télé, cuisinés avec les moyens du bord...et qui finalement rasemblent tout le monde autours de "hummm" et autre "miam, j'en croquerais bien encore bout"! C'est le cas de cette "pizza du jeudi", devenue une (quasi) institution chez nous. Pourquoi le jeudi? Parce que, le jeudi, le frigo est très souvent (presque) vide et que pour faire... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Et si on faisait…une blanquette

Une recette toute simple vous me direz? Oui, mais il y a blanquette... et blanquette! Et cette jolie recette, adaptée de celle de Beau à la louche, est tout simplement celle qu'il faut avoir dans son petit carnet fétiche. Le secret: beaucoup d'aromates, une viande tendre à souhait (on n'hésite pas, donc, à utiliser de beaux morceaux- noix de veau, par exemple) et une pointe de citron. A servir avec des tagliatelles fraîches et quelques légumes croquants. Pour 4 personnes: -600-700g de veau (noix, ou, à défaut, épaule,... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Milkshake Céleri, Noix & Jambon sec

De retour en France, après une année de l'autre côté de la Manche...Et voilà que j'entame une cure de baguettes, croissants, charcuterie et fromages à odeur disons...marquée! (Avant l'étape "nostalgie" où je remplacerai les croissants par des scones, les plats mijotés par des currys et les jambon-beurre par des burgers!!!).  Mais si une chose m'a bel et bien manqué, ce sont les légumes du marché. Vous savez ces choses terreuses et biscornues, qui n'ont jamais parcouru plus de quelques kms et qui ont connu la pluie, le vent et le... [Lire la suite]
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