Du bon pain maison qui a trop vite seché..et une envie de bon gros gateau pour le petit dejeuner. Une dose d'inspiration trouvée ici, et voila une jolie gourmandise qui embaume la maison..préparée avec trois fois rien

DSC_0403

Pour un gros gateau

  • 2 pommes, épluchées et coupees en dés
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 poignéé de cranberries
  • 4 CS de flocons ou de son d'avoine poignées de flocons d'avoine s'il reste trop de liquide dans votre préparation
  • 3 œufs
  • 750 m de lait (vache ou soja)
  • 20g de beurre
  • 90g de sucre roux
  • 200g de pain sec

Préchauffer le four a 180C

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole ou au micro onde, jusqu'a léger fremissement. Emietter le pain sec dans le lait, ajouter les flocons d'avoine et laisser gonfler 5min.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la cannelle, puis les des de pomme et les cranberries. 

Beurrer un moule a gateau et verser la préparation, qui reste assez liquide. Enfourner 45min.