Baguettes croustillantes...sans pétrissage
Vues chez Cooking Lili, ces baguettes sont une petite merveille. Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d'attendre quelques heures et le tour est joué: une croûte qui fait crac-crac et une mie moelleuse à souhait...vite c'est l'heure du goûter!
Pour 2 baguettes:
- 375g de farine
- 2 cc de sel
- 1 cc de levure de boulanger deshydratée
- 250 ml d’eau
- 50 ml de lait
- 1 cc de sucre roux
Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Faire tièdir légèrement l'eau et le lait, ensemble, puis incorporer la levure de boulanger et le sucre. Ajouter ce mélange à la farine et amalgamer l'ensemble avec une spatule en bois, sans pétrir. On obtient une pâte souple et collante. Recouvrir d'une fine pellicule de farine et laisser lever entre 2 et 4h dans une pièce chaude, sous un linge humide.
Diviser le pâton en deux et former grossièrement deux baguettes (la pâte est assez collante). Enfourner 20 minutes à 240°C.