13 juillet 2014

Tarte rustique Melon, Miel & Thym

Du miel, du thym, quelques tranches de melon rôties...le tout "bordé" dans une pâte très croustillante amande-huile d'olive. Si avec ça, le soleil ne pointe pas le bout de son nez, il sera toujours temps de se réconforter avec une petite infusion au citron ou à la verveine! Pour 4 personnes: Pour la pâte -140g de farine blanche ou bise -40g de poudre d'amande -1CS de sucre -1 pincée de sel -4CS d'huile d'olive -Un peu d'eau Pour la garniture -1/2 melon -6CS de crème (vache, soja ou avoine) -4CS de miel -3CS de poudre... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth

Une petite entrée toute fraîche, à préparer à la dernière minute, et à déguster accompagnée d'une tartine de pain noir au beurre salé.  Pour 4 personnes: -400 à 450g de filet d'Eglefin -125g de groseilles fraîches -Le jus et le zeste d'1/2 citron -1 petit bouquet d'aneth -2CS d'huile d'olive, de préférence "fruité vert" -Sel, poivre Désareter le poisson et le tailler en dés. Mélanger les dés de poisson, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler l'aneth; laver et détailler les baies de groseille. Mélanger... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Extra-moelleux Abricot & Anis selon Betsa

Voici une recette de saison bien parfumée où l’alliance abricot-anis est particulièrement agréable ; les blancs montés en neige rendent la texture hyper légère. Cette recette s’inspire de celle de Valérie Cupillard dans son ouvrage : « Desserts bios ». Ingrédients : -Pour le « caramel » : 1 cuillerée à soupe d’huile 2 cuillerées à soupe de sucre de canne complet -Pour le gâteau lui-même : 350g environ d’abricots 3 gros œufs 50g de sucre de canne (complet pour moi) 80g de farine... [Lire la suite]
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