29 décembre 2008

« Filet de daurade royale sur une tarte fine aux oignons, éclat d’olive en crème et rob de tomate » selon Michel et Sébastien B

Des filets de daurade juste cuits, une tarte fine et craquante aux oignons fondants, un confit de tomate à peine sucré…cette recette est juste une petite merveille parmi toutes les autres du livre de Michel et Sébastien Bras…que j’ai voulu garder le plus près possible de l’originale en remplaçant seulement des ingrédients difficiles à trouver en cette saison comme les tomates (je parle des tomates qui ont du goût !) que j’ai remplacées par du concassé en conserve ou les cèbes de lézignan qui se sont transformés en oignons ! ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Rouget juste poêlé sur purée petit pois- granny smith, cousous à l’orientale

Un mélange de couleurs et de saveurs pour égayer l’hiver Pour 2 personnes : - 4 filets de rougets - 300g de petits pois surgelés - 1/2 pomme granny smith - 1 bol de semoule à couscous - 1CS d’huile d’olive - 2 CS de fromage blanc - 1 CS d’eau de fleur d’oranger - ½ cc de curry - Sel, poivre Préparation de la purée de pois et Granny Smith Faire cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes (selon les indications sur le paquet).... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Chutney Poire-datte de Pascale Weeks

Une recette inspirée du livre "Cadeaux gourmands" de Pascale Weeks qui plaira à tous les amoureux du sucré-salé...pour accompagner foie gras, pâté, poisson....où à manger à la petite cuillère pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre! Pour 2 pots: - 3 poires -100 g de dattes dénoyautées - 150 ml de vinaigre de cidre -1 oignon - 100 ml d'eau - 80 g de sucre - 1 CS de gigembre frais râpé -1Cs de cannelle -1 cc de sel Laver, peler et couper les poires en petits morceaux. Couper également les dattes et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Palmiers à la tapenade

Moi qui pensais que les palmiers c’était compliqué ! En fait c’est tout simple, c’est mimi et c’est tellement meilleur que des chips à l’apéro ! Pour une quinzaine de petits palmiers : Pour la tapenade 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées ½ boîte de sardines à l’huile 1 cc de jus de citron Pour les palmiers : Un rouleau de pâte feuilletée Préparer la tapenade : Mixer les olives avec les sardines et le jus de citron.... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Cheese cake aérien et "miroir" de fruits rouges

Le cheese cake, c’est le gâteau idéal pour un anniversaire…même si certains râlent qu’on en fait très souvent…mais c’est tellement boooonnn ! Cette fois c’était un gâteau fait à quatre mains entre Betsa et moi…et comme toujours nous n’avons pas pu nous empêcher de modifier la recette. D’abord en remplaçant un œuf de la recette par du agar, ce qui nous a beaucoup plu car la texture est vraiment plus légère et mousseuse. Et puis pour l’occasion nous avons réalisé un joli « top » aux fruits rouges grâce, encore une fois, à la magie du... [Lire la suite]
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