750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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20 septembre 2008

Cote de porc "Comme une tarte aux pommes"

Une recette sucrée salée pour cuisiner la viande de manière un peu originale. La compote de pomme permet d'avoir une viande moelleuse à souhait.Servir avec un bon petit gratin...hummmm

Blog_003

Pour 2 pers.

2 côtes de porc
2 pommes Granny
1 gousse d’ail

1 échalote entière pelée
1 feuille de laurier
1dl de bouillon
  Beurre
sel et poivre

1) Préparation de la compote de pommes : Peler une pomme et la couper en quartiers.  Faire fondre un peu de beurre dans une casserole . placer y les pommes et les laisser sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Faire une purée en écrasant à la forchette où en mixant.

2) Saler et poivrer les cotes de porc sur les 2 faces? Préchauffer le four sur position grill.Dans une cocotte faire revenir la gousse d'ail, l'échalotte pelée et la feuille de laurier à feu vif avec un peu de beurre.Faire colorer les côtes de porc sur chaque face pendant 1 à 2 minutes.

3) Couper la 2e pomme en fines lamelles. Napper la compote de pomme sur une face de chaque cote. Disposer les lamelles de pommes par dessus.Disposer sur un plat 15 minutes au four sur position grill.

Blog_001

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Commentaires
C
Une super idée que tu nous donnes là ! En plus c'est appétissant comme tout.
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C
J'adore le sucré salé moi !!! je note cette belle recette immédiatement !! bises
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D
Voici une jolie recette très originale, bravo!<br /> Bonne journée
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A
une belle création originale et gourmande !
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F
Cette idée de cuisiner eles côtes de porc avec des pommes façon tartisante, ça me plait beaucoup. A essayer dès que possible!
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