Cote de porc "Comme une tarte aux pommes"
Une recette sucrée salée pour cuisiner la viande de manière un peu originale. La compote de pomme permet d'avoir une viande moelleuse à souhait.Servir avec un bon petit gratin...hummmm
Pour 2 pers.
1) Préparation de la compote de pommes : Peler une pomme et la couper en quartiers. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole . placer y les pommes et les laisser sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Faire une purée en écrasant à la forchette où en mixant. 2) Saler et poivrer les cotes de porc sur les 2 faces? Préchauffer le four sur position grill.Dans une cocotte faire revenir la gousse d'ail, l'échalotte pelée et la feuille de laurier à feu vif avec un peu de beurre.Faire colorer les côtes de porc sur chaque face pendant 1 à 2 minutes. 3) Couper la 2e pomme en fines lamelles. Napper la compote de pomme sur une face de chaque cote. Disposer les lamelles de pommes par dessus.Disposer sur un plat 15 minutes au four sur position grill.