750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 252
26 juin 2008

TRAVERS DE PORC AU GRILL, SAUCE BARBECUE ACCOMPAGNES D’UN COULIS DE POIVRONS ET DE RIZ

Voila une semaine que nous profitons de belles soirées d’été que l’on a envie de passer dehors sur la terrasse au frais…Pourquoi pas agrémenter celles-ci d’un repas « Barbecue » ? Voici donc l’assiette « Barbecue » que j’ai réalisée hier.

travers2

Ingrédients pour 3 personnes :

½ douzaine de travers de porc

Pour la sauce BBQ : 2 C.S. d’huile de tournesol

1 oignon finement haché

2 gousses d’ail pilées

500g. de sauce tomate

12 cl. de vinaigre par exemple balsamique

6 cl. de sauce Worcestershire

90 g. de sucre roux de préférence

1 C.S. de chili

½ c.c. de piment

Pour le coulis : 3 poivrons rouges

8 cl. de yaourt nature

une dizaine de feuilles de basilic

poivre et sel

Riz : on compte un verre pour 2 personnes

Préparation :

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 5 min. environ en remuant constamment pour éviter qu’ils ne brûlent ; puis ajouter la sauce tomate, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sucre et les épices. Laisser mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle couvrant partiellement la préparation pour la faire épaissir. Laisser refroidir. La quantité de sauce réalisée permettra qu’on l’utilise pour d’autres préparations ultérieures.

Disposer les poivrons dans un plat en verre recouvert et mettre au four à micro onde pleine puissance pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la peau se ride. Les sortir et les envelopper dans un film plastique jusqu’à ce qu’ils soient refroidis. Les peler puis ôter les graines et mixer avec le yaourt et les feuilles de basilic. Assaisonner à convenance. Réserver au frais. Si on peut réaliser ce coulis à l’avance c’est encore mieux !

Faire cuire le riz. Personnellement, je mets le riz avec une quantité d’eau égale à 2 fois celle du riz dans un récipient en verre et je place au four à micro ondes pleine puissance pour une vingtaine de minutes. On peut rajouter un cube de bouillon de légume pour assaisonner. Remuer au moins 2 fois en cours de cuisson.

Faire bien cuire les travers de porc au BBQ selon vos habitudes…

Servir après avoir réchauffé la sauce.
                                                    

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'adore ce genre d'association sucrée/salée
Répondre
Publicité