Exotic Verr'in
Et voilà encore une petite recette de verrine...celle-ci c'est un peu notre "grand classique" avec Betsa, nous aimons beaucoup le mélange des saveurs épicées et fruitées...et c'est tellement rafraîchissant pendant les chaudes soirées d'été!
Pour 4 personne(s)
Guacamole
2 avocats bien murs
le jus d'1 citron
sel, poivre
2 c.c. de poudre de chili ou épices pour guacamole
Gaspacho
250g de tomates bien mûres
1 concombre moyen
1 C.S. d'huile d'olive
2 c.c. de jus de citron
sel, poivre.
Sorbet
6 citrons verts
½ litre d'eau et 250g. de sucre en poudre.
Q.S. de piment d'Espelette
Préparation:
Guacamole
Ecraser finement la pulpe des avocats avec une fourchette, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et les épices. Réserver au frais.
Gaspacho
Ebouillanter les tomates afin de pouvoir les peler plus facilement. Eliminer les graines et détailler en morceaux. Peler, épépiner le concombre et le détailler. Mixer le tout en rajoutant l'huile d'olive, le jus de citron et l'assaisonnement. Réserver au frais.
Sorbet au citron vert
Prélever les zestes de 3 citrons. Faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre, y ajouter les zestes. Retirer le sirop du feu et laisser refroidir. Presser les citrons (on obtient 20 cl. de jus environ), ajouter le jus au sirop et passer le tout au chinois. Mettre dans une sorbetière pour environ 1h30.
Dressage des verrines
Disposer une couche de guacamole, puis une couche de gaspacho. Terminer par une boule de sorbet au citron vert sur laquelle on parsème un peu de piment d'Espelette.