30 novembre 2012

Eclairs au Pesto d'ail des ours, Chèvre et Courgette

Pour un apéro chic ou une entrée choc, ces éclairs salés sont merveilleux accompagnés d'une coupe de champagne ou d'un verre de blanc, Chablis, Alsace...Cette recette participe au concours "Sacla Chef"... alors n'oubliez pas de voter ! Pour 12 éclairs: Pour la pâte à choux: -63g de farine -38g de beurre -2 petits oeufs -125ml d'eau Pour la garniture chèvre et courgette: -250ml de crème liquide entière -30g de chèvre frais -20g de pesto Sacla à l'ail des ours -1 courgette moyenne -Sel, poivre Pour le "glaçage" au... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Tiramisu léger aux framboises, pralines roses et champagne

Des framboises, un doigt de champagne, quelques brisures de praline...ces jolies verrines toutes roses trouveront parfaitement leur place sur les buffets de fête...sans vous empêcher de rentrer dans votre petite robe noire!   Pour 4 verrines: -300g de fromage blanc -1 oeuf -80g de sucre -1/2 citron -125g de framboises -4 belles tranches de St Genix (ou, à défaut, de brioche) -Quelques pralines Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Ajouter 15g de sucre, continuer à battre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Cocotte de légumes croquants, quelques fruits

A varier selon les saisons...et les "trésors" trouvés sur les étals du marché ! Ces petites cocottes accompagnent à merveille une viande blanche...ou quelques tranches de bacon grillé pour un plat du soir tellement réconfortant... Pour 4 petites cocottes: -3 carottes fanes -2 navets fanes (blancs, boule d'or...) -2 petits panais -4 petits champignons de paris -2 oignons -Quelques feuilles de choux vert -4 pommes de terre grenaille -Quelques grains de raisin -150 ml de crème liquide légère (ou de lait de coco selon les... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Macarons aux fraises Tagada

Une séance de macarons "mère-fille" plus tard...et voilà des macarons tous roses aux airs régressifs... selon Betsa. Pour une douzaine de macarons: Pour les coques: Recette ici. Ajouter une pincée de colorant rouge ou rose en poudre, avant de macaroner. Pour la ganache: - Environ 70g de fraises tagada -150g de crème liquide entière -20g de chocolat blanc Réaliser les coques à macarons à l'aide de la recette ci-dessus. Reserver à température ambiante (il est également possible de les congeler). Préparer la ganache: Faire... [Lire la suite]
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