750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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11 novembre 2012

Cocotte de légumes croquants, quelques fruits

A varier selon les saisons...et les "trésors" trouvés sur les étals du marché ! Ces petites cocottes accompagnent à merveille une viande blanche...ou quelques tranches de bacon grillé pour un plat du soir tellement réconfortant...

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Pour 4 petites cocottes:

-3 carottes fanes

-2 navets fanes (blancs, boule d'or...)

-2 petits panais

-4 petits champignons de paris

-2 oignons

-Quelques feuilles de choux vert

-4 pommes de terre grenaille

-Quelques grains de raisin

-150 ml de crème liquide légère (ou de lait de coco selon les légumes)

-Sel, poivre

- 2 branches de romarin

Et, selon vos envies: des tranches de poire, quelques marrons, des gousses d'ail confites...

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les carottes, les navets, les panais et les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, en laissant quelques fanes. Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, en ajoutant également les feuilles de choux coupées en lamelles. Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir 2 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, les faire cuire 1 minute à la poele. Placer l'ensemble des légumes et fruits dans les cocottes. Ajouter 4 CS de crème et 1/2 branche de romarin. Saler, poivrer. Enfourner 30 minutes.

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Commentaires
T
une belle cocotte pleine de saveurs
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S
jolie cette cocotte!
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