Cocotte de légumes croquants, quelques fruits
A varier selon les saisons...et les "trésors" trouvés sur les étals du marché ! Ces petites cocottes accompagnent à merveille une viande blanche...ou quelques tranches de bacon grillé pour un plat du soir tellement réconfortant...
Pour 4 petites cocottes:
-3 carottes fanes
-2 navets fanes (blancs, boule d'or...)
-2 petits panais
-4 petits champignons de paris
-2 oignons
-Quelques feuilles de choux vert
-4 pommes de terre grenaille
-Quelques grains de raisin
-150 ml de crème liquide légère (ou de lait de coco selon les légumes)
-Sel, poivre
- 2 branches de romarin
Et, selon vos envies: des tranches de poire, quelques marrons, des gousses d'ail confites...
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les carottes, les navets, les panais et les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, en laissant quelques fanes. Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, en ajoutant également les feuilles de choux coupées en lamelles. Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir 2 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, les faire cuire 1 minute à la poele. Placer l'ensemble des légumes et fruits dans les cocottes. Ajouter 4 CS de crème et 1/2 branche de romarin. Saler, poivrer. Enfourner 30 minutes.