16 mars 2016
Gateau au chocolat...un brin aérien
Une texture toute légère, un peu mousseuse, moelleuse...et beaucoup de chocolat! A servir avec le café ou à l'heure du gouter.
Pour un gateau (4-6 personnes)
-120g de farine
-120g de chocolat noir
-80g de sucre
-60g de beurre demi-sel
-90g de lait
-3 oeufs
-1cc de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'a obtenir une texture mousseuse et une coloration blanche. Faire fondre le chocolat et le beurre a feu très doux, en mélangeant bien.Incorporer le lait et le mélange beurre/chocolat aux oeufs. Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule a cake et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
J
C
R
M