750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 245
16 mars 2016

Gateau au chocolat...un brin aérien

Une texture toute légère, un peu mousseuse, moelleuse...et beaucoup de chocolat! A servir avec le café ou à l'heure du gouter.

P3120154

Pour un gateau (4-6 personnes)

-120g de farine

-120g de chocolat noir

-80g de sucre

-60g de beurre demi-sel

-90g de lait

-3 oeufs

-1cc de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'a obtenir une texture mousseuse et une coloration blanche. Faire fondre le chocolat et le beurre a feu très doux, en mélangeant bien.Incorporer le lait et le mélange beurre/chocolat aux oeufs. Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule a cake et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
il me tente bien ce gâteau au chocolat !
Répondre
J
J'ai envie d'y croquer à belles dents, merci, je me régale devant l'écran !!!!! Pour le moment, je résiste mais sans doute pas longtemps hi, hi, hi !!!!
Répondre
C
Rôhhh tout ce que j'aime en fait ! surtout le "beaucoup de chocolat" ! ha ha ! <br /> <br /> Et puis trop facile, trop génial, on a toujours ce genre d'ingrédients dans les placards, donc gourmandise assurée ! hé hé ! <br /> <br /> Merci pour ce partage ! <br /> <br /> Bises ! Sandy
Répondre
R
Il semble vraiment délicieux... Yum
Répondre
M
Il a l'air délicieux... Et l'adjectif aérien suffit à m'en convaincre !<br /> <br /> Bises et bon WE de Pâques.
Répondre
Publicité