24 juillet 2013

Fougasse Feta, Tomate, Fraise & Thym citron

Un joli mariage sucré salé qui sent bon l'été...à partager à l'apéro ou à glisser dans le panier du pique nique...et à aroser généreusement d' huile d'olive. Pour 1 grosse fougasse (4-6 personnes): Pour la pâte: -500g de farine blanche ou bise -250 à 300ml d'eau tiède -8g de levure de boulanger deshydratée -1/2 cc de sucre -2cc de sel -2CS d'huile d'olive Pour la garniture: -Une dizaine de fraises -1 tomate -150g de feta -1 belle poignée de thym citron -Sel, poivre -Huile d'olive 1. Préparer la pâte Disposer la... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Green Polpette, sauce Yaourt & Cacahuète

Une jolie idée inspirée de "The Green Kitchen" pour transformer pois, lentilles, et autres légumineuses en jolies boulettes colorées! A base de lentilles corail dans la recette originale, j'ai opté pour une version aux pois casssés, parfaite pour accompagner un plat de spaghetti ou à servir à l'apéro, avec une petite sauce aux cacahuètes...hummm! Pour environ 15 polpette: -250g de pois cassés -2CS d'huile d'olive -50g de flocons d'avoine -2CS de farine -1cc d'herbes aromatiques (thym, romarin, menthe sechée...) -Sel, poivre ... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Brioche Rhubarbe & Fraise très très moelleuse

Enfin installés dans notre nouveau "chez-nous" de l'autre côté de la Manche...avec un petit nouveau parmi nous...Mr Aid, prénom Kitchen! Humm, à nous les belles brioches, pâtes a pizza extra gonflées et autres petits pains qui nous manquent parfois ici! Et pour commencer une brioche très très moelleuse (grâce à la famseuse méthode du Tangzhong de Betsa) aux accents british avec son coeur "Rhubarbe et Fraise"...Irresistible! Pour 1 brioche (4-6 personnes): Pour le Tangzhong: -25g de farine -125g d'eau Pour la brioche -350g de... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Cheese scones

Pour grignoter a l'apero, pour les petites faims de la journee ou pour accompagner une salade de saison...cette version salee des scones se decline à l'infini ...à faire et à refaire avec du cheddar, du comté ou une tomme de brebis. Pour 8-10 scones: -225g de farine -2cc de levure chhimique -1 pincee de sel -60g de beurre mou -1CS de sucre -2CS de yaourt nature ou de fromage blanc -2CS de lait -1 oeuf battu -60g de fromage rapé (cheddar, comté, emmental)   Prechauffer le four a 220°C. Melanger la farine, le sel et... [Lire la suite]
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