23 novembre 2014

Gâteau aux pommes by Betsa

Voila une recette concoctée à partir de celle du magazine Thermomix que jai reçu lors de la livraison de mon fantastique robot. Nous avons bien aimé la texture aérée de la pâte de préférence à celle plus dense du clafoutis.La double cuisson est aussi un "plus"permettant d'obtenir  une "crôute" légèrement craquante! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 70g de beurre 3 oeufs 70g de sucre 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g de pommes 12 cl de crème de soja (plus "light" que la crème mais... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:09 - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 novembre 2014

Muffins aux Chataignes selon Betsa

Un petit dessert de saison...pour se réconforter lorsuqe les températures baissent doucement mais sûrement! La recette s'inspire de celle d'un Maxi Cuisine..   Ingrédients pour  4 personnes: 150g de chätaignes pelées 100g de farine 70g de beuure mou 3 oeufs 50g de sucre en poudre vanille 1/2 sachet de levure chimique Comment faire: Préchauffer le four à 220°C. Mixer les châtaignes avec le beurre mou. Ajouter les oeufs, le sucre et la vanille (grains grattés d'une gousse). Par ailleurs, méler la farine et la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 novembre 2014

Moelleux au Chocolat Noir...tout plein de bonnes choses

Beaucoup de chocolat, de la crème végétale, quelques cuillères de purée de noisette...et même pas de beurre! Voilà une nouvelle "Saine Gourmandise" signée Marie C., à glisser dans les carnets de recettes de tous les amoureux(ses) de chocolat! A tester aussi en version "brownie", en ajoutant une poignée de noix ou d'amandes dans la pâte. Pour 4 personnes (moule rond de 15 à 18cm de diametre) -100g de chocolat noir a 70% de cacao -60g de crème de soja (ou, a défaut, de creme liquide a 15% de MG) -40g de lait de soja ou de vache ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 16:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,