27 juin 2011

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA

Une petite recette sympa que l’on peut réaliser en portions individuelles dans des cocottes pour une entrée ou pour un dîner en accompagnement d’une viande ou...à vous de choisir ! C’est léger, sans œufs et sans lait de vache ! Les ingrédients pour 3 à 4 cocottes : 500g de courgettes 150g de fromage de chèvre frais 3 à 4 branches de marjolaine ou à défaut ,d’origan Sel, poivre Pour le crumble : 60g de farine 30g de beurre 15g de fromage italien pecorino râpé Réalisation : Chauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2011

Batonnets glacés rhum-pavot

Détournement d'une recette de parfait glacé...je remplis mes empreintes à muffins, je plante un baton dans chaque glace....miam, c'est tout frais, c'est crémeux et, accompagné d'un cannelé et d'une compotée d'abricots, c'est un joli dessert pour profiter des longue soirées d'été! Pour 6 batonnets: - 2 jaunes d'oeufs - 30g de sucre en poudre - 200ml de crème liquide entière - 1CS de rhum - 60g de graines de pavot Avant de commencer, placer la crème au congélateur, environ 10-15 minutes, de manière à faciliter la préparation de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
09 juin 2011

Brioche au levain et sucre perlé...selon Betsa

J’ai voulu à la fois essayer le levain pour la brioche au lieu de la traditionnelle levure de boulanger et changer de forme de brioche, donc de moule, même si je suis absolument ravie de la brioche parisienne dont j’ai préalablement publié la recette. Et voilà le résultat : une brioche bien gonflée et toute dorée avec néanmoins une mie un peu plus compacte qu’avec ma recette favorite. Comme j’ai fait varier deux paramètres à la fois, impossible d’expliquer  pourquoi !.. Ingrédients : 250g de farine 3 œufs 30g... [Lire la suite]
Posté par celaie à 23:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,