750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 245
25 février 2012

Raviolis au confit de canard et terrine de foies de volaille

Raviolis au confit de canard et terrine de foies de volaille
Inspirés par le joli blog de Beau à la louche, ces raviolis nous rappellent des souvenirs d' Italie . Une pointe de 4 épices dans la pâte se marie à merveille avec le confit ...et pour les grands jours, on remplace la terrine de foie de volaille par une...
Publicité
Publicité
8 décembre 2011

Boudin Noir et Potimarron

Boudin Noir et Potimarron
L'histoire du mariage réussi entre la douceur du potimarron et la force du boudin ...quelques tranches de potimarron roti apportent le côté croquant, une purée onctueuse fond à merveille avec le boudin. En option: quelques tranches de banane justes revenues...
24 octobre 2011

Parmentier au confit de canard

Parmentier au confit de canard
Parce qu'il fait froid et qu'on a envie de petits plats réconfortants , parce que le parmentier c'est parfait pour un dîner à la bonne franquette , avec les copains...et parce que ce petit plat peut aussi se transformer en version chic à customiser selon...
21 juillet 2011

Petites choses d'été (2): Aubergines farcies façon moussaka

Petites choses d'été (2): Aubergines farcies façon moussaka
Une recette signée Betsa qui sent bon l'été, les épices et la coriandre . Un joli mariage de saveurs à mettre sur toutes les tables estivales ! Pour 4 personnes: 400g d'épaule d'agneau hachée 2 aubergines 2 tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 1 citron 8CS...
13 mars 2011

Lotte aux cébettes caramélisées, groseilles

Lotte aux cébettes caramélisées, groseilles
Des oignons qui chantent dans une casserole, une douce odeur de groseille qui se répand dans la cuisine... Jean Sulpice et sa "Cuisine en Famille" a disparu de ma bibliotèque...humm, M. Célaie est aux fourneaux ....et me prépare un sublime petit plat!...
Publicité
Publicité
5 février 2011

Lapin confit au romarin

Lapin confit au romarin
Une recette piquée sur un bouquin de Julie Andrieu...divine et simplissime! La viande confit doucement dans un jus sirupeux au romarin , résultat: une texture extra fondante au bon petit goût de Provence ! Pour 4 personnes: - 4 râbles ou cuisses de lapin-...
18 janvier 2011

Mijotons...un Bourguignon

Mijotons...un Bourguignon
Quoi de plus appétissant qu'un plat qui mijote sur le feu...et qui répand sa bonne odeur dans toute la maison? Le Bourguignon a tout bon pour réchauffer l'hiver:une viande longuement " compotée " dans un mélange de vin rouge et d'aromates...à préparer...
3 décembre 2010

Sur un air Québécois: Burger Cranberries, Sirop d'Erable et Blinis de Sarrasin

Sur un air Québécois: Burger Cranberries, Sirop d'Erable et Blinis de Sarrasin
Une idée au masculin, une réalisation au féminin...décidément, en ce moment, la cuisine se fait à quatre mains à la maison!Un plat d'hiver qui réchauffe , des saveurs sucré-salé,de bons blinis au sarrasin qui font office de pain et des légumes rôtis pour...
14 novembre 2010

Filet mignon au lait infusé à la verveine

Filet mignon au lait infusé à la verveine
Une recette d'un ancien numéro de "Régal" qui me faisait de l'œil depuis quelques temps déjà. Intriguée par cette cuisson "au lait", je décide de me lancer. La viande cuit longuement dans un bouillon de lait , une délicieuse odeur de verveine de répand...
30 octobre 2010

Blanquette de saumon à la citronnelle

Blanquette de saumon à la citronnelle
Un plat qui mijote...et qui embaume la maison de parfums exotiques ! La citronnelle apporte une touche d'acidité qui se marie très bien avec le saumon , le tout dans un plat tout doux et crémeux à la saveur de coco . A parsemer de coriandre fraîche et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité